新宿「京王プラザホテル 南園」
2009年 06月 23日
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3度目の訪問になります。以前2度伺ったときには、いずれもデジカメを
忘れてしまって、携帯電話のカメラからのしょぼい写真でしたけれど、
3度目の正直で、デジカメを忘れずに持っていきました~(*^^)v
「京華席」
コースは2種類選びました♪
開業記念ランチ『多謝』 と、飲茶ランチ「京華席」
二つのお料理の写真を撮ったら、かなりの量になってしまい、
結局、小さく加工してしまいました。
『多謝』
☆開業記念前菜三種盛り合わせ☆
☆海鮮と穴子の浮袋入り、ふかひれスープ
☆蒸し点心2種☆
☆海老のニラ山椒風炒め☆
☆春雨と豚ひき肉の湯葉包み蒸し、上湯ソース☆
☆特製ちまき☆
☆杏仁ムースのローズジャムかけ☆
「京華席」
☆小前菜☆
☆本日のスープ☆
☆ホタテ貝の湯引き☆
☆はるまき☆
☆青野菜の炒め☆
☆蒸し点心三種☆
☆しいたけ入りつゆそば☆
☆スイーツセレクション(マンゴープリン)☆
「多謝」
二つのコースのお料理を、友人と一緒にいただいたので、
かなりの種類のお料理をいただけて、大満足でした。
こちらのレストランは、雰囲気もよくて、昼間も、混みあわず
いつ行っても、すぐに案内していただけます。
前菜も、スープも、とってもおいしくて、点心も食べ応えあります。
春雨と豚肉の湯葉包み蒸しは、一番気に入ったかな~。
デザートは、いつもはずれなしでおいしいです。
杏仁ムースは初めてでしたが、杏仁豆腐より、洋風なデザートになりました。
マンゴープリンは、ボリュームもあり、濃厚で、とてもおいしかったです。
つい、昼間っから、柚子酒のロックをオーダーしちゃいました^^;
これがすっきりとして旨い♪ これなら、おかわりも可能な感じで!
もちろん、仕上げはウーロン茶にしておきましたけど。
昼酒は呑気でいいですね~~。
南園、私も大好きです。広々として、雰囲気もすごくいいですよね。
マンゴープリン、リッチでおなか一杯でも別腹に入っちゃうくらいの美味しさですよね。。
お料理もすごく美味しそうです!!
最近、行ってないので行きたくなりました。
実はお酒強いですね!
南園の雰囲気がいいんですよね~。私もお気に入りです。
お料理もおいしいんだけど、デザートも抜群です。
杏仁豆腐はほんと、おいしいですね。私も、結局
毎年1回は行っている感じです^^デジカメ持っていけたから、
これでちょっと満足してます。
ダイエット中なんですか??でも、食べすぎなければ大丈夫ですよ。
こちらのお料理の量は、ちょうどいい感じなんです。
そうそうおいしいものは、しっかり食べましょうよ^^
そうですね。中華料理は出来るだけ人数が多い方が、色々
種類を食べれて嬉しいですよね。でも、こちらのコースは大丈夫です。
少しずつですので、全部おいしくいただけます^^
私・・・学生の頃、クロークやエレベーターガールでバイトをしておりました(*^_^*)
その頃はお金もないですから、働いていても、ホテル内のレストランで食事など
したことなかったです・・・その後も縁がなく食べたことがありません
こちらのお店、南国という名のとおり、インテリアも南国風な感じ
なんでしょうかね?
有名なお店ですよね!
平日ランチですか?週末もやっているのかしら?
見た感じヘルシーなお料理に見えますね、美味しそうです~~~(^^♪
今度行ってみようかしら?
サービスの心地よさを考えると、ホテルで食事は好きなほうです。
平日ランチは週末もやってらっしゃると思います。一人分用の
コースだと、沢山の種類が食べれて、お腹も腹八分です。
是非いってみてくださいね!!