丸の内「グットドールクラッティーニ

☆以前の記事☆

☆もっと以前の記事☆


冷たい桃のスパゲティの食べられるうちに、またまた友人と行ってきました。
お聞きしたら、9月いっぱいは大丈夫のようでしたが、予約時に確認して
行かれたらいいでしょうね。

c0071545_9561477.jpg


    前菜の3種盛り合わせは、いか・たこのマリネ、真さばのお寿司!、
    生ハムとバナナでした♪ サバの脂ののってることといったら!
    すごくおいしかったです♪
    もうひとつの前菜は、「茹で豚 きのこ とまとのグラナパダーノ天火焼」
    これも、とってもおいしい♪自宅でもつくれそうな気がしました^^
    
    パスタは「さんまとなすのリングイネ」、焼さんまがパスタに!?と思いましたが
    とっても合いますね。よく焼けたさんまを大きくほぐしてあります。
    骨もきちんととってあって、とっても食べやすくて、おいしかったです。
    これも、自宅でやれる? 秋らしいメニューでした♪

    桃のスパゲティーニは、お聞きしたら、桃を1個使用してらっしゃるそうです。
    できるだけ薄くスライスして出してらっしゃるそうで、1個以上のボリュームに
    見えます。 今季2度もいただくことができて嬉しかったです。
    
    桃のパスタのせいか、予約が非常に取りにくくなっていました。
    そして、1週間前からの予約しかできないので、振られてしまうこともありました。
    いつも満席で、人気のほどがうかがえますね。
    また来年も、忘れないように、この時期は、桃のパスタをいただきたいです。



    ごちそうさまでした♪





  
Commented by な~ご at 2009-09-22 00:17 x
予告どおりもう一回行かれたんですね~。
うらやましすぎ!!
来年又食べに行きたいなー。
Commented by ゆかりとにー at 2009-09-22 00:23 x
おもしろい組み合わせてんこ盛りですね~。
バナナに生ハムですか!?甘さがひきたっておいいそうですね。
さんまも桃もパスタ料理にあっちゃうんですね。
考えた人すごい!
Commented by piomakojunyou at 2009-09-22 22:50
な~ごさん、こんばんは♪
はい!また行ってきました(*^^)v
予約が1週間前しか取れなくて、おまけに満席で取れなくて、
今回は、ちょっと大変だったかな~。
また、来年もいきます!
Commented by piomakojunyou at 2009-09-22 22:51
ゆかりとにーさん、こんばんは♪
バナナに生ハムは、ありですよね♪いちじくと生ハムが最強だけど^^v
焼さんまのパスタも、めちゃうまでした。連れて行きたいな~。
by piomakojunyou | 2009-09-20 10:15 | 東京 | Comments(4)

のろのろ更新中です。


by pio
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30