江古田「パーラー江古田」
2009年 12月 15日
土曜日もお仕事だったnanaさんの、お昼休みランチに
便乗させてもらいました♪
久しぶりのパーラーランチです。
☆nanaさんの記事☆
是非食べてみたかったトマトのタルティーヌを、毎日は焼いてらっしゃらない
カンパーニュでいただきました。
いやっ、もう、おいしすぎます。とても巨大なカンパーニュなので、水分があって
中はしっとりふわっと、外はカリカリで絶妙な仕上がり。
おいしくて、顔もゆるみっぱなし。しあわせです!
そして、これまた是非食べてみたかった、リボッリータです。
野菜が大きめサイズでカットされて、煮込んでありますが、形はとどめたまま
それぞれの野菜の味も楽しめます。パンを煮るというのが、想像すると
ちょっと引いてしまうのですが、これはおいしいですね!
一気に大好物に躍り出ました。 サラダももりもり食べれるし、こちらにも、
スライスされてカンパーニュがついてきました。
パンのご馳走ですね^^
ご馳走様でした♪
持ち帰ったのは、6点♪
タルティーヌで食べたカンパーニュが、すごくおいしくて、3枚切ってもらいました。
すべて自宅で、トマトのタルティーヌで私がひとりじめしました^^v
スライスの厚さが1.5cm(細かいな^^;)と薄めなのですが、これで
じゅうぶんおいしいタルティーヌになりました。
チーズは買い置きの、ふっつ~のスライスチーズだけど、塩コショウはおいしい
もので♪トマトは、出来るだけ薄くスライスしたかったけれど、5ミリくらい。
おいしくて、2日連続朝食となりました。こりゃたまらんとです。
息子達は、キャラメルバナナと、りんごのタルトを食べてもらいました。
私は柿のブリオッシュをおやつでいただきましたが、カスタードクリームが
とてもなめらかで、おいしいんですね~。食べるまで冷蔵庫で保存して、
食べる直前にパンをトースターで焼きました。カスタードと柿は冷たくて
パンのみカリカリで^^v微妙な感じだけど、おいしいんですよ♪
エピは、温めずに、そのまま息子とおしゃべりしながらつまんでたら
なくなっちゃった。
この日は、パーラーだけでなく、それから散歩デートで、黒ぱんやさんへも
寄りました。
パンのおいしい日々はつづきます!
お手製のタルティーヌ、美味しそうですね~。もうお店に行く必要ないかも?(笑)
ブリオッシュの食べ方、今度やってみます!!
なにげに、いつも沢山買ってしまっているんですよね^^;
でもまっ、食べざかり小僧がいるので、あっというまなんです。
ブリオッシュは ぶどうのときが一番おいしかったかも~~。
お久しぶりで~~す^^お元気でしたか?
タルティーヌは、パンがおいしかったらあとは簡単ですよね。
パーラーのカンパーニュは、最高においしいんですよ^^
りんごのタルトは、息子っちがたべました。