広島 『ル・トリスケル (Cuisine Francaise Le Triskel)』

広島へ到着して、最初の食事がこちらです。
ランチで利用しました。
夜が「トコナツ屋」でお好み焼きと決まっていたので、
フレンチを選びました。

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広島のフレンチレストランでは、かなり評価が高かったので、ちょっと期待♪
予約してうかがいました。



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前菜は、スモークされた鮎と鴨。地野菜もたっぷりで、どれもおいしかったです。
鮎のスモークは初めていただいたのですが、食べやすいですね。

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冷たいコーンスープ。 底にホワイトコーンの粒が沢山入っていました。
甘くておいしかったです。


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メインは和牛の赤ワイン煮。お肉はほろほろに柔らかく煮込まれてます。
野菜は、なが~いいんげんと、インカのめざめ、椎茸、ブロッコリーと、
またまた沢山の野菜でとてもおいしくいただけました。

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朝一番の天然鮮魚のポワレ。スープ仕立てで。2種類の魚の説明をうけましたが、
石鯛と、何だったかな? スープは魚の旨みがしみでて、うまい!
魚の量も半端なく多かったです。


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マンゴージェラートと、ブルーベリーのジュレ、カットフルーツが底に入って
いました。お肉料理の後に、口の中をさっぱりさせてくれました♪
これに、珈琲がついていました。


うーん。お腹一杯!
ごちそうさまでした♪



腹ごなしに、周辺を歩いてみました。
郵便局があったので、ご当地フォルムカードを購入しました♪
第三弾は、広島焼きです。
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ネギがたっぷり(^u^)






ホテルにチェックインする前に、まずやったこと!
スイーツショップに寄って、ケーキの調達です(笑)
ホテルの一階にある「メリッサ」で、マンゴープリンと、マスカルポーネ フレジェを購入。
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ここのケーキ、おいしかったです。
マスカルポーネフレジェの、ビスキュイも苺が入ってます。パスカルポーネムースとの
相性ばっちり。マンゴープリンは、濃厚なマンゴーをたっぷり使用して、ほどよい酸味と
マンゴーの甘旨さで、すごくおいしい。
また、戻って買ってこようかと思ったくらいでした(^u^)


メリッサには、地元のお勧め食材も販売していました。
お好み焼き、お好みソース、ドレッシング、カレーなど。
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『ザ・広島ブランド』認定商品のミツワのお好み焼きソースを沢山買っちゃいました(^◇^)
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翌日買ったものと一緒に、発送しました。ソースは、重たい♪
by piomakojunyou | 2011-07-31 17:37 | 広島

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by pio
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