立川 『ガーデン&クラフツwith多根』
2011年 10月 29日
駅から離れていても、人気のレストランです。
友人夫婦と一緒に行ってきました♪
友人の旦那さま、車を出していただいてありがとうございます(*^_^*)
建物はグリーンに覆われて、ここ一角だけ雰囲気も違います。
駐車場からレストランへ向かう間にも、大きなツボや、
緑のアーチ、小豚の置物、色々と私たちを楽しませてくれます。
予約していただいていたので、テーブル席につきました。
人気店なので、予約したほうが安心できます。
ランチメニューは、お勧めの黒板メニューと、テーブルに出していただく
通常メニューと両方を見ながら、選びました。
メインを3種類お願いして、サラダとパンのセットをつけていただきました。
一人一皿のオーダーでないといけないそうです。
メインは、広島産かきとたっぷりの青ネギ入りアンチョビペペロンチーノ。
地鶏ひなのオーブン焼き ローズマリーとガーリックの香り
ピッツァマルゲリータの3点。
地鶏ひなのオーブン焼きは、香草のにおいで、食欲そそります。
香ばしく焼きあげてあります。少しいただきましたが、おいしかったです。
マッシュポテトもついていました。
これにつく彩サラダと、特製オムレツもとってもおいしそうでした。
ピッツァと、パスタにつけていただいたサラダとパンも、ボリュームがあります。
サラダがたっぷり出されるとうれしいですね。ソースもおいしかった。
広島産かきのパスタは、ぷっくりふっくらとしている大粒の牡蠣で、おいしかったです。
アンチョビペペロンチーノと青ネギでさっぱりといただけました。
ピッツァマルゲリータは、LPレコードほどの大きさで、厚さはそんなにはないのですが、
フレッシュトマトとバジルでおいしくいただけました。
雰囲気もとてもいいし、接客もスムーズで、混んでいるにもかかわらず、
ストレスのない、すごしやすい居心地のいいお店でした。
2階は、アンティークのキッチン用具や、ガーデニング道具の販売、
ガーデンの設計施工などの相談などのスペースがあります。
小窓からは緑と光が差し込んできて眩しくそして綺麗でした♪
なかなか自分の足では行くことのできない場所でしたので、
つれてっていただけて、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました♪
ごちそうさまでした♪