伊東 再び『すし茶屋 本家鮪屋』 『備屋珈琲自家焙煎工房』 『江戸屋』
2012年 01月 31日
日頃の行いが悪いのか、はたまた雨女なのか。。。
この日は、東京は雪~~。朝から電車が遅れる遅れる。
東京駅発、踊り子号へ滑り込みました。あ~~~しんど!!
今回は、5人での女子旅行。
電車の中から、大盛りあがり。おやつを食べながら
遠足気分。
伊東は、みぞれから、雨にかわりました。
前回と同じく雨。 やっぱり行いがわるいのよね。。きっと。。。ずどど~~ん。。
今度は5人で入店の『すし茶屋 本家鮪屋』
まずは、生ビールで、かんぱーーーーい!!
4人は生ビールで、1人はお茶です。
私は、前回気にいった、「おまかせにぎり12貫」をお願いしました。
私が、おいしかった、気に入ったと言っているのに、誰も同じものを
注文しません。 信頼うすい!??。。。^^;
これは、サーモンいくら丼。1名。
こちらがおまかせ丼は、3名。
5人で、わいわいと、おいしいね~おいしいね~~♪
海苔の味噌汁もありましたよ~。
しゃりは、少なめなので、食べやすいし、軽く食べれるのがいいです^^v
おまかせの魚は、2か月前とほとんど同じようでした。
おいしかったです。
ごちそうさまでした♪
そして、珈琲タイムも、前回と同じ場所で(*^。^*)
『備屋珈琲自家焙煎工房』さんで、同じ珈琲をいただきました。
備屋流珈琲 炭火焙煎
本日の珈琲 電気焙煎
ここの珈琲は、とってもおいしいです。みんな同感してくれました(いやぁ、よかったよぉ)
部屋飲み用のアルコールは、酒屋で調達です^^
私は、赤ワインを1本選びました。そして『江戸屋』さんで、パンを購入しました。
赤ワインには、パンが合うよね~~っ。
伊東で一番大きく、老舗のパン屋さんです。
魅力的なハードパンもありましたぁ。
カレンズのスライスが、人気でした。おいしかったです♪
まだ、伊東レポを続けるか、悩むところです。。。^^;