神楽坂 『ラトラス』 『オークウッド』

神楽坂編、まだ続いています(*^。^*) 

c0071545_22105390.jpg

半年ぶりに行ってきました♪
一緒に行った友人は、初めてのラトラスで、
とても楽しみに来てくれました^^
c0071545_2220445.jpg


お料理は、フレッシュフォアグラソテーの前菜のある7500円の
コースをお願いしました。

c0071545_22215392.jpg

☆オリーブ、マリネ、リエット

c0071545_2223590.jpg

☆スモークサーモンと菜の花 イベリコ生ハムのトリュフマリネ
菜の花がお料理に随時盛り込まれ、春の香りが満載でした。
スモークサーモンと菜の花、イベリコ生ハムが小さく刻まれて混ぜ合わせてありましたが
これが美味しかった。


c0071545_2223551.jpg

☆鴨のフレッシュフォアグラソテー 苺のコンポート レデュクションドバルサミコ
鴨のフォアグラソテーは、苺のコンポートと一緒にいただきます。ムース仕立てのものも
フォアグラによくあいました。さっぱりいただけました。



c0071545_22244854.jpg

☆蝦夷磯アイナメのポワレと根セロリ レモンケッパーの焦がしバターソース
蝦夷磯アイナメのポワレ、皮目がぱりっぱりに焼けていて、香ばしくいただけます。
レモンケッパーの焦がしバターソースは白身魚にぴったりで、きれいにつけていただきました。
グリル野菜は、甘くておいしいです。菜の花がここにも登場していました。



c0071545_22254430.jpg

☆グラニテ

c0071545_22272131.jpg

☆ズワイ蟹と帆立貝ムースのパロティーヌ オマール海老のヴァプール ビスクドオマール
メインのズワイガニと帆立貝ムースは、はんぺんのような仕立てで、オマールソースと
からめていただくと、本当においしいっ!! オマール海老がムースの上にのっかっていますが
もっともっとたべた~いと思ってしまいました^^ソースがたっぷりだったので、
うれしかったですね。この皿にも、菜の花がしっかり入っていました。

今回は、魚料理と魚介料理を選びましたので、ここまでとても軽くいただけました^^
パンも1個とおさえました。


c0071545_22283938.jpg

☆蜜柑のコンポートとエスプーマ、シャーベット ココナッツとミントのムース
デザートは蜜柑のコンポートとエスプーマとシャーベット、色がまるで海胆のようでしたが、
蜜柑の味がぎゅ~っと凝縮されたエスプーマとシャーベットがとってもおいしかったです。
オレンジより旬の蜜柑のほうが甘酸っぱくて好みでした~。


c0071545_22294643.jpg

☆コーヒー(写真なし)
☆小菓子

半年ぶりにうかがうと、季節がかわり、お料理もずいぶん違っていましたので、
楽しめました。


友人も気にいってくれて、よかったです。
また、一緒に行きましょうね~♡♡♡

ごちそうさまでした♪






友人からいただきました♪
春日部のオークウッドのケーキ。



c0071545_22394869.jpg

すっごく久しぶりです。オークウッドへ、ずいぶん
行ってないなぁ。

ありがとう!
ごちそうさまでした(*^。^*)



次は、「食べ放題の聖地」のハプナでランチの予定です。
食べ放題の聖地って、友人が今日言ってました(笑)
それまで、胃袋を鍛えておきます(爆)
by piomakojunyou | 2012-02-17 22:43 | 東京

のろのろ更新中です。


by pio
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31