煮豆
2005年 06月 11日
これは、お正月に買ってた豆の残りです。
金時豆じゃないんですよ~。
まだらだったから、うずら豆か、ヒヨコ豆?
忘れちゃいました。
味付けは、マスコバド糖と、きび砂糖、天然塩。
沢山作ったので、今日も食べちゃいました♪
煮豆食べて、葛餅たべて、抹茶ロールケーキ食べて
本当に痩せたいのかい?って自分で疑問に思ってます(^_^;
「マスコバド糖」
ひよこ は、くちばしみたいなのがあります。
つやつやしておいしそうですね。 私も煮豆は大好きです♪
煮豆をヨーグルトに入れて食べるのにはまってます。
ヨーグルトにジャムを入れて食べるような感覚です。
和食のお店のデザートで
煮豆ヨーグルトが出ておいしかったんですよ。