「コージーコーナー」

コージーコーナーの紅茶のシフォンケーキです。
ふわふわの紅茶の生地に、紅茶フレーバーの生クリームです(違ったっけ?)。
とっても軽くておいしかったです。
あまりにケーキが続いてしまったので、このケーキは開けることなく
父が帰宅してから、食べることになってしまった、ちょっとかわいそうな
ケーキです。3日も経ってたのに、普通に食べれました(^_^;
c0071545_1573634.jpg

c0071545_1575366.jpg

Commented by mitamuramizue at 2005-07-02 23:48
ケーキの連発、見せていただきました。
どれもおいしそーっ! シフォンケーキは、卵白だけなんですよね。
だから、ふわふわ感が続くのかな?
Commented by piomakojunyou at 2005-07-03 14:25
mitamuraさん、こんにちは♪
従来のシフォン型って、真ん中が空洞ですよね。
これって、四角なのに、しっかり生地はシフォンでした(謎)
卵白を角が立つまであわ立てるんですよね。もう機械でしたほうが
楽です。ですが、最後に泡だて器で立て直すと、きめ細かです。
by piomakojunyou | 2005-07-02 15:09 | 東京 | Comments(2)

のろのろ更新中です。


by pio
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31