葉山  『フリューリング』




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葉山にとても気になるパティスリーがオープンしたと聞いたのが昨年。
今年の葉山行きは、こちらも予定に入れました。

新百合ヶ丘の大好きなお店『リリエンベルグ』に15年もいらした、高橋シェフが
独立されたのです。リリエンベルグでは、オーナーシェフに次ぐお方。
リリエンベルグの痛手は大きかったことでしょう。

お店へは、ナビに頼りっぱなしでしたが、ナビなしでは行くのは困難かも。
案内終了してから、さらに入口から奥に進みます。


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住宅地にある、素敵なお店です。

ショーケースには、おいしそうなケーキが並んでいます。
高橋シェフは、作業中で、フロアーに奥さまがいらして、色々ご説明いただきました。

こちらにも、ガトーショコラがありました♪食べてみたかったけれど、
この時にはサロンがありませんでした。
ブログを拝見すると、サロンがオープンしているようです。


モンブランはありませんでしたが、リリエンベルグで人気のモンブランは
こちらでもきっとおいしいはず。
また、季節が変わったら、是非こちらに行きたいです。


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この後の予定もありましたので、生クリームが主でないものばかり選びました。


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☆サワーチェリータルト  
☆いちじくのタルト
☆いちごのパイ
☆シュークリーム

私が食べたかったのは、サワーチェリーのタルト。
チェリーの酸味とほどよい甘さが、タルト生地の甘みを押さえてくれています。
チェリーのケーキは本当に大好き。こちらのも、すごくすごくおいしかったです。


いちじくのタルトは、完全な焼き菓子。いちじくも好きなフルーツのひとつ。
今年は生も良く食べました。生もおいしいけれど、焼きあげたいちじくは何倍もの
甘みを発します。

いちごのパイは、存在感のある大きさです。530円とお高めですが、満足度も高し。
中にカスタードクリームがたっぷり入っていました。

シュークリームは、友人のお勧めでもありました。
卵をたっぷり使ったカスタードクリームがとてもなめらかで美味しく仕上がっていました。
これで160円なのは、嬉しいですよね。


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今、葉山で一番お勧めしたいお店です♪
by piomakojunyou | 2014-07-29 19:19 | 神奈川

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