3日目の朝です。旅館の2階の部屋からの景色。のどか~。
朝風呂は、貸し切りでした♪♪露天風呂もありました。
朝食は1階の宴会場。畳のお部屋は久しぶり~。
火がついている料理は、ベーコンエッグでした。黄色い椀の中は煮物。ほっとするお料理。
そして、父の三回忌の法要のためお寺へむかいました。その後、お墓参り。1年ぶりです。
料亭「とくなが」父がよく利用していたところです。連日法事ですが、今日は2代目達があつまりました。同年代の従妹たちでとても賑やか。賑やかなのが好きな父は喜んでいたでしょう。
お椀
お造り
焼き物
鮭の幽庵焼き
とってもおいしかった。
きれいなお椀の中は?
里いもを潰して丸めたものの中にはひき肉と野菜を合わせたもの。
これ、すごくおいしくって、絶賛してたら、隣の席の従兄がくれて
2つも食べちゃいました。彼らは飲んで盛り上がってましてね(笑)
鰻が大好きな父でしたので、何度も通いましたね~。
黒糖寒天。
さっぱり口直しになりました。
親戚たちは、場所をうつして飲み直しするそうです^^
夕方の便なので、私達は弟夫婦とコーヒーを飲みにいきました。
つづく