☆Paris 2016☆☆2日目④ Abbesses駅周辺でおいしい!


パンを手にして、お次はスイーツです。
Abbesses通りからRavignan通りへ
ゆるい坂道を上がっていきます。
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「Patisserie GILLES MARCHAL」
メゾン・デュ・ショコラでシェフパティシエを務められた
ジル・マルシャル氏が2014年にオープンした自身のお店です。
アトリエを備えたショップはその日手に入る
新鮮なフルーツを使って自由な発想で作られているそうです。
生菓子が一押しなんだそうです。

nanaさんの記事はコチラです。
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ガラス張りのショップの外から窺える
ケーキと焼き菓子の数々。

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カヌレがありますよ~。

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新鮮なケーキは新鮮なうちに食べたいと、
また、abbesses駅に戻ってきました。

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駅の上のベンチで即撮影、即食べます。
マドレーヌも沢山焼いていらっしゃったんです。
種類も豊富でした。
でも、ここは一番ノーマルなものを購入。
ふっくら厚みがあって軽い仕上がりで
すごく好みでした。

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箱をオープン♪
い・ち・ご~~~!

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箱から取り出しても撮る!

とっても軽いタルト生地でした。
中にはカスタードクリーム。
大粒のイチゴが6粒。
これがね。おいしかったです♪


Patisserie GILLES MARCHAL
9 rue Ravignan 75018
火~日 8:00~20:00
http://gillesmarchal.com






続いては、またまたパン屋さん。
Abbesses駅のすぐ側にある
「Au Levain d'Antan」
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鮮やかな青色のお店は目立ちます。
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昨年のフランスフェアにバゲットを出されたんですよね。
日本語の文字が懐かしいよ~。

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外からバゲットが見えますよ~。
スイーツも並んでいます。

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2011年グランプリの「baguette d'Aantan」をゲット!!


Au Levain d'Antan
6 rue des Abbesses 75018
月~金 7:30-20:30




by piomakojunyou | 2016-05-15 20:28 | フランス

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