☆Paris 2016☆☆4日目① ケーキ教室へ行ってみた。


4日目の朝食。
目玉焼きと、ハムを焼きました。
桃とバナナ、トマトもおいしい~。
バゲットは、昨夜の残りもの。
毎日おいしい朝食で元気もりもりです。
c0071545_19375477.jpg
パリ滞在も4日目に(時間が過ぎるのは早い)
この日はメーデー。パリのほとんどのお店が
営業をしていないであろうということで
この日に、nanaさんの提案でケーキ教室を入れていただきました。


c0071545_19224559.jpg
はい。これが出来上がりです。
1人1台というのは知らなかった。
どおすんのぉ~。


パリのサロン・ドテにお勤めの日本人の先生です。
c0071545_19403803.jpg
先生の大切なレシピは、ぼかしました。
短時間で作れるように、事前にかなり準備がしてありまして、
超簡単に感じることができるケーキ作りでした。
自分で、1から材料を計ってからだと、時間がかかります。


c0071545_19404599.jpg
おいしいおいしいって、喜んでくれていた幼少期の息子たちのために
手作りケーキを作っていたころがかなり懐かしい(はるか遠く)
ケーキ作りははっきり言って卒業していました(笑)
遠い昔を思い出してしまいましたよ。

手順通り、段取りよくすすみ、あっという間に終了。

パリでケーキ教室へ行ったよ。って
大声で叫べます(爆)










さて、ケーキ教室が終了後。
オプションで、蚤の市ツアーをつけました。

c0071545_19520832.jpg
先生の地元でお勧めのパン屋さんです。
「PAUSE GOURMANDE」

とても賑わっていました。
地元に愛されていますよね。
こうして5月1日に営業しているってことは
家族経営だってことみたいです。


c0071545_19563318.jpg
このバゲット、ちょっとつまみ歩きしたんだけど、
おいしいです。デニッシュはアパートに持って帰って
すぐいただきました。アンズがおいしい~。


そして、蚤の市とマルシェを案内していただきました。
明日に。



nanaさんと二人旅







by piomakojunyou | 2016-05-24 20:02 | フランス

のろのろ更新中です。


by pio
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31