☆Paris 2016☆☆5日目⑦ ファラフェル食べ比べ♪


Rosiers通りは、ファラフェル通り?ってくらい
ファラフェルピタサンドが食べられるお店が
いくつも並んでいます。

ファラフェルピタサンド、大好きです♪
連日おしかけるほどです(笑)
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2日連続きているっていうのに、また違う通りから侵入しています(笑)
通り過ぎるのは得意技。


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[Chez Marianne]
2 Rue des Hospitalières Saint-Gervais
12:00-0:00

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赤い壁のお店。赤い花も咲いて、
かわいらしいお店です。

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オーダーは店内で。
食べるスペースもありますが、持ち帰ります。
フルーツのタルトなんかもある~。


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受け取りは外の窓口から。
タッパーに入ったピクルスと唐辛子を
自分で好きなだけトッピングします。
大きいですよ。


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これがブツ(笑)


ここの特徴はファラフェルがカキフライみたいに細長い。
揚げなすの中が加熱しすぎかな溶けて皮だけを
感じたわ。茄子が残念組。他はおいしかった。









もう1軒いきますよ~~。
食べ比べします♪
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これは前日に撮ったもの。
行列に恐れをなして退散したっけねぇ~(笑)


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[L'AS DU FALLAFFL]
34 Rue des Rosiers
11:00-0:00(金曜は17:00まで)

どのガイドブックを見ても、こちらのお店は
必ずと言っていいほど掲載されていました。


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てんこ盛りの野菜をたっぷり入れてくれます。


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いっぱい入れて~~!!

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回転が速いので、揚げ物はまだ温もりがあります。
大好きなファラフェルも揚げ茄子もおいしかったです。
ソースもおいしいよ~。




[PITZMAN]も合わせて3軒のファラフェルピタサンドを
食べましたけれど、それぞれに個性があって、全く同じものは
ないので、楽しめました。そしてそれぞれ美味しかったです。
特に好みだったのは。。。。ヒミツです(^◇^)



ごちそうさまでした♪

さあ、歩いてアパートまで帰りますよ~。

5日目終わりです。
明日から6日目に入ります。折り返しです。





by piomakojunyou | 2016-06-03 14:30 | フランス

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by pio
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