☆Paris 2016☆☆9日目① パッサージュ巡り
2016年 06月 22日
普段使いにしています。
次はパッサージュ・ジュフロワの向かいにあるパッサージュです。[Passage des Panoramas(パッサージュ・パノラマ)]
パリ最古の歴史的なアーケードで、1799年から始まり、パリで最初にガス灯がつけられた場所だそうです。古切手や版画を扱う専門店が軒を連ねています。
アンティーク関係のお店とレストランが多いです。
細い路地ですが、独特の雰囲気があります。
[NOGLU Take Away]最古のパッサージュの中におしゃれなパン・ケーキ屋さんがありました。こちらは2号店で、はす向かいにNOGLUレストランがあります。シェフは日本人だそうです。
こちらのパンやスイーツは、グルテンフリーなのです。乳製品も抜きです。「Cafe Kitsune」で出されるクッキーやケーキはこちらのものです。
店内すっきり見やすいです。中央の大きなショーケースの足が素敵。
スコーンの3.8€って高いです。他のものも高めかな。小麦粉を使わないので、米粉、そば粉が多いのかな。パンも食べてみればよかった。
乳製品を使用しないケーキにも興味津々。奥に見えるフランボワーズやブルーベリーのタルトは出来立てです。どれもおいしそう。
このクリームは卵白なのかな?かわいこちゃんのタルトです。
先がながかったので、カヌレを買いました。
もちっとしているのは米粉かな。 「ルモワヌ」のカヌレがおいしかったので、
どうかなと思ったけれど、これはこれで
おいしかったです♪♪
次はランチからです。
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