吉祥寺にあるパブリックキッチンでランチしてきました。
この日のお相手は、誕生日が10日違い友人です。
ささやかながら二人誕生会してきました。
こちらのお店は、入口の看板にあるように、丹波の有機農園が経営するオーガニックカフェで、
自社生産の無農薬、無化学肥料の有機野菜を使用しているそうです。
11時のオープンと同時に入店しました。
メニューの中から選んだのは、鯖の竜田揚げ定食。友人はおからのコロッケ定食。↑のメニューには載ってません^^;
鯖の竜田揚げには、ポン酢ジュレがのってます。
野菜の種類も豊富。根の野菜がいっぱい。
どの野菜も味があり甘味がありしっかりおいしいです。
友人のおからのコロッケにも沢山の野菜が一緒に盛りつけられています。かわいい。
ちょっと駅から離れているけれど、不摂生が続いたらまた食べに行きたくなるかも~。
ごちそうさまでした♪
EPEEによって、パンを購入しました。
つづいては、ティータイム♪
カフェを求めてさまよったけれど、疲れてきたので(笑)
東急デパートの中のクローバーに入りました。
ベリーソースたっぷりのパンケーキです。
珈琲をオーダー。ちょい薄でした。
ブルーベリーとラズベリー、クランベリー。ベリーが沢山で、すごくおいしかったです。
ランチもがっつり、デザートもがっつりでした(笑)
最後に、久しぶりにさとうのメンチカツを買おうと、行ってみると、行列はこじんまり。
これなら並べる♪
じゃーん。無事に買った~♪
久しぶりだったので沢山買いました。メンチカツとコロッケ10個も(笑)
少し小さくなった気がするけど、気のせい?
メンチカツ~♪も、おいしいけれど、ポテトコロッケがもっとおいしい。
ごちそうさまでした♪