食べログのオフ会で上石神井「ビストロ・デザミ」さんへ。
ディナーは久しぶりです。
写真はまとめました。
最近、このパターンが多いですけれど、意外に楽なのです^^;
ランチも、ディナーもコースのみになっています。
ディナーは5400円の1コースのみです。
ランチは、コースといっても、選択肢がひろく、前菜もメインも選べますが
ディナーは、選択するものもなく、全部決まっていました。あ、最後の飲み物は
コーヒー、紅茶、ハーブティー(+100円)から選べますけどね。
ちょっと楽しみがないよね。
ディナーがコースのみになったのは、2月1日からです。
料理は日々かわるみたいですよ。
〇前菜 ベーコン風味のブラマンジェ ホワイトアスパラ菜の花ミニトマト
このブラマンジェ、おいしいです。ベーコンの風味してますよ。春を感じさせる色合い。
〇オニオングラタンスープ
熱々のやけどしそうなくらい熱いけど、じっくり炒められた玉ねぎが甘い。
〇帆立のポワレ生ハム・アボカド・モッツァレラ
薄いパイの中にはチーズと生ハム、アボカドがまいてあります。帆立がおいしいね~。
〇ウズラのパイ仕立て春玉ねぎスティック・セニョールスティック
セニョールはブロッコリーとアスパラをかけあわせたもの。
ウズラは細かくミンチしてあり、言われないとウズラ肉とはわからないですね。
〇プルーンのファーブルトン
大好きなデザートです。プルーンがたっぷり入っています。あっさりバニラジェラートもおいしかった。
〇ハーブティー
私以外は、お酒がいける方ばかりなので、色々楽しんでいらっしゃいました。
私は、どんどんアルコールに弱くなっている気がする。
乾杯の1杯で無理になってきた。。
久しぶりのがっつりフルコース。お腹一杯になりました。
色んな分野の知識ある方々なので、話をお聞きするだけで勉強になります。
ごちそうさまでした♪
大好きなすずめやさんのどら焼きと茶玉をいただきました。
たっぷりの抹茶の中は、餡子を砂糖でくるんだもの。おいしかったです。
金沢の中田屋さんのきんつば。
甘さ控えめで、あんこの粒がしっかりのこっているきんつば。
これもまた、おいしかったです。
ごちそうさまでした♪