2日目の朝食は、まだ食べたことがない干しタラのスープを目指して
南大門市場そばのバス停へ向かいます。
504番のバスに乗り、「乙支路入口」のバス停で降りる。
バス停は、昨冬宿泊したロッテホテルの目の前でしたよ。
土曜日のオフィス街は人がいない!静か~です。
バス停から5分弱で到着です。
「武橋洞プゴグッチブ」並んでますよ~。
ここだけ並んでます。人気なんですね。
外壁には日本の雑誌で掲載された記事が貼られていまして、
並んでいる間に眺めて待ってました。
やっと店内に入れました。テイクアウトの目玉焼きと下に干しタラのスープが並んでいます。
大きな釜の中では、煮えたぎるスープが見えてます。
おいしそ~。
お料理は1種類のスープのみ。
オーダーはしなくても良いので、楽です。
座って待ってればよいのだ。
お隣の方の真似をして、皿におかずを盛りつけます。
お料理はすぐきましたよ。
熱々のスープ、おいしそうだ。
水キムチもありました。
ここの白菜のキムチはおいしいです。
白菜がシャキシャキしてます。発酵浅めですごく好みでした。
干しタラは沈んでますが、結構入っています。タラはとても淡泊。
スープに沁み出た旨みがおいしいのです。
つけあみがあり、これをスープに入れたり、ごはんにものせて食べました。
が、すごくしょっぱいので、少しで十分です。
お店を出るころには、行列はおさまっていました。
夫はここのスープ、かなり気に入っている様子でした。
おいしかったです。
ごちそうさまでした♪
さて、しばし歩きます。
世宗大路を横切って
この壁は~~「徳寿宮」の外壁です。きれいですね。
次は徳寿宮からです。