春のソウル旅♪~⑥「武橋洞プゴグッチブ」で朝食

2日目の朝食は、まだ食べたことがない干しタラのスープを目指して
南大門市場そばのバス停へ向かいます。

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504番のバスに乗り、「乙支路入口」のバス停で降りる。

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バス停は、昨冬宿泊したロッテホテルの目の前でしたよ。

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土曜日のオフィス街は人がいない!静か~です。

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バス停から5分弱で到着です。
「武橋洞プゴグッチブ」並んでますよ~。
ここだけ並んでます。人気なんですね。

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外壁には日本の雑誌で掲載された記事が貼られていまして、
並んでいる間に眺めて待ってました。

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やっと店内に入れました。テイクアウトの目玉焼きと下に干しタラのスープが並んでいます。

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大きな釜の中では、煮えたぎるスープが見えてます。
おいしそ~。







お料理は1種類のスープのみ。
オーダーはしなくても良いので、楽です。
座って待ってればよいのだ。

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お隣の方の真似をして、皿におかずを盛りつけます。


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お料理はすぐきましたよ。
熱々のスープ、おいしそうだ。
水キムチもありました。
ここの白菜のキムチはおいしいです。
白菜がシャキシャキしてます。発酵浅めですごく好みでした。

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干しタラは沈んでますが、結構入っています。タラはとても淡泊。
スープに沁み出た旨みがおいしいのです。

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つけあみがあり、これをスープに入れたり、ごはんにものせて食べました。
が、すごくしょっぱいので、少しで十分です。

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お店を出るころには、行列はおさまっていました。
夫はここのスープ、かなり気に入っている様子でした。

おいしかったです。
ごちそうさまでした♪


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さて、しばし歩きます。

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世宗大路を横切って

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この壁は~~「徳寿宮」の外壁です。きれいですね。


次は徳寿宮からです。



by piomakojunyou | 2017-05-17 12:06 | 韓国

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by pio
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