ソウル旅からもどって、食べそこなったものがありました。
それがどうしても食べたくなりまして(笑)
「春川チーズタッカルビ」これは帰りに撮影したので、待っていらっしゃる方が。
メニューは写真入りで壁にも。
オープン30分後に入店したときは、私達が最初の客でした。お店はこじんまりしてます。丸テーブルが6つほど。
私の中の選択肢はこの二つ。お値段は一緒。左のお店の名前の「春川チーズタッカルビ」に。
カンパーイ!!私はトウモロコシ髭茶。これ、大好きなんですよ~。
でもさ、出来上がるまでに20分はかかるのに、ドリンクが早すぎる~。暇で飲むしかない。
まずは、野菜と肉を炒める
鶏肉に火が通るまでしっかり焼いてくださってました。
2種類のチーズを投入。たっぷりだ~。
ぐつぐつとチーズがいってますよ~。スタッフに「はいどうぞ」と言われました♪
あれ?写真がこんなショボいものしかなかった(笑)サニーレタスにのせて、特製の味噌(ソース)、ニンニク・青唐辛子(パス)などを巻いていただきました。辛いけれど旨い。本当にここのは辛かったけれど、旨い(笑)2人では量が多すぎて、〆のポックンパは出来ない~。
また、辛い物を欲したら、チーズタッカルビだな。明洞でも、あちこちで見かけましたけれど、新大久保界隈も、チーズタッカルビの看板を多く見かけました。ブームですかね。
ごちそうさまでした♪
山手線で上野へ移動しま~す。
GWの上野の森は、予想通りの人出。はぁ~。
いくつもの美術館、博物館があるので、行き甲斐がありますね。
先週(6月11日)に終了しましたが、夫が是非共行きたいと、こちらにおつきあいしました。
1億4700万年前(すごーい)の始祖鳥の化石が展示されていたのです。
この展示物は、写真撮影OKでした。肝心の始祖鳥は光って全然撮れていませんね^^;
スマホはきれいに撮れてたんだけどな。それにしても映像でみた、大英自然史博物館は、すばらしかったです。
映像の写真が始祖鳥のCG。
大英自然史博物館へ実際行ってみたいと、思ったのでした。
開催されていたのは「国立科学博物館」でした。
大きなクジラのオブジェがありました。
つづく。