我が家のGWの過ごし方①・新大久保『春川チーズタッカルビ』~上野へ

ソウル旅からもどって、食べそこなったものがありました。
それがどうしても食べたくなりまして(笑)

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「春川チーズタッカルビ」
これは帰りに撮影したので、待っていらっしゃる方が。

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メニューは写真入りで壁にも。

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オープン30分後に入店したときは、私達が最初の客でした。
お店はこじんまりしてます。
丸テーブルが6つほど。

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私の中の選択肢はこの二つ。お値段は一緒。
左のお店の名前の「春川チーズタッカルビ」に。

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カンパーイ!!
私はトウモロコシ髭茶。これ、大好きなんですよ~。

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でもさ、出来上がるまでに20分はかかるのに、
ドリンクが早すぎる~。暇で飲むしかない。

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まずは、野菜と肉を炒める

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鶏肉に火が通るまでしっかり焼いてくださってました。

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2種類のチーズを投入。
たっぷりだ~。

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ぐつぐつとチーズがいってますよ~。
スタッフに「はいどうぞ」と言われました♪

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あれ?写真がこんなショボいものしかなかった(笑)
サニーレタスにのせて、特製の味噌(ソース)、ニンニク・青唐辛子(パス)などを
巻いていただきました。辛いけれど旨い。本当にここのは辛かったけれど、旨い(笑)
2人では量が多すぎて、〆のポックンパは出来ない~。


また、辛い物を欲したら、チーズタッカルビだな。
明洞でも、あちこちで見かけましたけれど、新大久保界隈も、チーズタッカルビの看板を多く見かけました。
ブームですかね。


ごちそうさまでした♪

山手線で上野へ移動しま~す。








GWの上野の森は、予想通りの人出。はぁ~。
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いくつもの美術館、博物館があるので、行き甲斐がありますね。

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先週(6月11日)に終了しましたが、夫が是非共行きたいと、こちらにおつきあいしました。
1億4700万年前(すごーい)の始祖鳥の化石が展示されていたのです。

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この展示物は、写真撮影OKでした。肝心の始祖鳥は光って全然撮れていませんね^^;
スマホはきれいに撮れてたんだけどな。それにしても映像でみた、大英自然史博物館は、すばらしかったです。
映像の写真が始祖鳥のCG。
大英自然史博物館へ実際行ってみたいと、思ったのでした。


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開催されていたのは「国立科学博物館」でした。

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大きなクジラのオブジェがありました。



つづく。

by piomakojunyou | 2017-06-17 09:47 | 東京

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by pio
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