がくとくんの妹の「おんぷちゃん」です。かわいいですね。
そして夕食はこちらに。
炭火串焼きと会津蕎麦『春待堂』
入店したときは、満席で、15分ほど待ちました。
川俣シャモを食べさせてくれるお店のようです。
梅酒の炭酸割りをオーダーしました。
かんぱーーい!!
長時間の運転お疲れ様でした♪やっと飲めるね。
地鶏のモツ煮こみ。
いろんな部位のモツが入っていましたよ。
「鶏皮せんべいと、パリパリ揚げ蕎麦」
この揚げ蕎麦、なかなかの量で、食べきれなかった~。刺さる~(笑)
川俣シャモの炭火焼(もも、つくね、レバー)
1本にぎっしり肉が刺してありまして、食べ応えのある1本です。
味がよくて、香ばしくて、ジューシーなんですよ。おいしいな。
ネギマをたのんだら、ネギがきました(笑)
日本酒の利き酒セット。
(栄川、花春、奥の松、末広)
辛口のすっきりとしたお酒が好みでした。
フルーティーなものは、好みではないとわかりましたよ。
日本酒と一緒に、いぶりがっことクリームチーズを。
いぶりがっこの上に、クリームチーズと、梅、かつお節がのったもの。
これが、すごくおいしくて、日本酒に合いましたよ。
地元の日本酒が沢山おいてあります。
〆の会津蕎麦は、いい感じに酔っぱらって、諦めました。
こちらのお店は、川俣シャモのラーメンも提供されています。〆ラーメンかぁ。
挑んでみたい!
ごちそうさまでした♪
チサンホテルの1枚です。
計画するのが直前なもので、お盆休み期間に予約が取れるのは、
15日だけでした。寝るだけなので、上等です。安いし駅近で便利ですね。