神戸滞在2日目の朝食から。
ホテルの朝食。
フルーツが沢山入り過ぎた(笑)お水。
半端なくフルーツ水でした。
神戸らしく大きな蒸籠にシュウマイがどっさり。
神戸はパンの消費量日本一。
パンがね、おいしいです。ホテルのパンなのにすごくおいしい。
結婚式は午後からなので、午前中は散歩します。
朝の生田神社。通り抜けられるので、寄り道度高い。
まだ観光客の方は少なめ。
女子が写真を撮っていたので、何かしら?と覗いてみると、ハートが♪
おばさんも撮ります(笑)
「生田神社震災復興記念碑」
阪神淡路大震災のときには、この生田神社も相当な被害にあわれたとか。
『ル・ディマンシュ』
三宮の人気店です。通ったときはまだオープン前でしたので、散歩帰りに買いました。
モーニングセットメニューがあります。奥はカフェになっていました。
挙式は13時からなので、軽くパンを食べることに。
バゲットのフレンチトーストとクロワッサン、トマトのフォカッチャ。
どれも美味しいーーっ!! さすがでした。
三宮センター街を歩きます。
トアロードも歩きます。
『トミーズ』
あん食以外も食べてみたいと2日連続立ち寄りました。
ハム野菜サンドと、蓮根マヨネーズパン。
どちらもおいしかったです。
『LE PAN』
ホテルに戻ろうとしたら、パン屋さんの看板を見つけて、矢印に向かって
歩いて行ったらたどり着きました。坂の上だったので、途中ひるみましたが(笑)
クロックムッシュはお昼に食べました。焼き戻せたら最高だったろうな。
ベーグルとショコラを挟んだバゲットは、東京に持ち帰りました。
オレンジピールのベーグル、むぎゅもちっとしてオレンジの香りが広がります。
おいしいベーグルでした。
買ってきたパンをホテルで昼食にして、午後から結婚式へ。
つづく。