東京大学を後にして向かったのは湯島。
マロンクリームがまだお腹の中に居座っていて
あまりおなかが空きませんが、食べます(笑)
「自家焙煎珈琲 みじんこ」さん。
珈琲の香りが入口までしてきます。
昼休みをとっくに過ぎた時間でしたので、空いていました。
また、ホットケーキ提供時間になると混んでくるようです。
ランチセットは2時まで。
ホットサンドのセットで珈琲をお願いしました。
先に珈琲が出てきました。たっぷりの量!
「かぼちゃとスモークサーモンのサラダ仕立てサンド」
スモークサーモンはあまり主張せず、ボリュームのあるかぼちゃサラダって感じ。
ポテトサラダもついてくるので、かぶった感じは否めず(笑)
でも、おいしかったです。空腹で食べたかった。
「キーマカレーと季節の彩り野菜サンド」4
中はキーマカレーとアスパラ、トマトと玉子が上にのっかっていました。
シェアしていただきましたので、味がかわっておいしく食べれました。
帰りに池袋で「ブールアンジェ」さんで、バゲットを買ってかえりました。
ここのバゲットは、もちっとタイプ♪
「ガトーフェスタハラダ」は行列が控えめでしたので、グーテデロワも購入。
瞬く間に食べられて消えてしまいました。
一緒にランチした友人からは「ミッシェルブラン」をお土産にいただきました。
名古屋の人気パティスリーですね。
「サブレ・オ・ショコラ」
香りのいいサブレでショコラをサンド。ショコラはおいしいし厚いし、贅沢な気分。
横浜の「アルテリーベ」さんの、オリーブパルメザンクッキー♪
黒いのはショコラではなくオリーブですよ。手が止まらなくなるくらいおいしかったです。
いつもありがとう♪
今回も楽しい1日でした。
友人に感謝です。