2018台北マンゴー食べる旅2日目~⑫雙連『名家魯肉飯』で夕食♪

ホテルで休憩をとって夜の部へ突入します。
ホテルは民生一路沿いにあり、このレーンは雙連駅~迪化街へと続く
黄金レーン。毎回必ず迪化街まで行っちゃいますからね。
夜の部は、民生一路をバスで往復するだけです。

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『名家魯肉飯』
リンク先の「タビアルキ~タベアルキ」のkumiさんのブログ情報でこちらへ。
大好きな魯肉飯のつやつやなこと。


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お弁当にもしてもらえます。中で食べていく人より、テイクアウトのお客さんの方が多いです。


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日本語のメニューがあります。ありがたいですね。



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日本語メニューを見ながら、この注文票に記入します。



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kumiさん一押しの「炸雞腿(鶏の手羽揚げ)」60元
皮がパリパリで私好みでした。味付けは塩コショウのみ。クセが無くて、日本人好みです。


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奥は「炸排骨(骨付きカツ)」85元
こちらの味付けは少しクセがありますが、食べやすいです。でも炸鶏腿の方がおいしくて安いですね。



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青菜はレタスでした。これまで青菜炒めはよくオーダーしていたけれど、レタスは初めてみました。
これがなかなかおいしかったです。台湾で食べる野菜料理は、はずれ無しですね。


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魯肉飯は大をオーダーしました。2人で1つです。


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これまであちこちで魯肉飯を食べてきましたけれど、
私のランキングのかなり上位に入ります。ふっふっふ

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ごちそうさまでした~♪
おいしかったです。


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また来ますよ~~。



次はデザート。

つづく。


by piomakojunyou | 2018-07-15 22:16 | 台湾

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