国立「茶屋」

ケーキ屋さんの帰りにとても目を奪われた
イケメンお兄さんの焼いているタイヤキ屋さんです。
お兄さんの顔というより、みごとな手さばきで焼きあがる
タイヤキに目を奪われたのかも。。。。(^_^;
カスタードは売り切れで、あずきのみでした。
私はあずきが大好きなので、OKOK。
皮がパリパリで、餡はふっくらほどよい甘さ。おいしすぎます!
帰りの車の中で、ばくばく食べて帰りました(*^-^*)
夫はハンドル片手で食べてました。やっぱ焼きたてが命ですよね~~。
子供達には、オーブントースターで温めなおしましたが、
パリパリ感は翌日も残っていました。すばらし!!
伊藤屋の2軒となりです。
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Commented by cuarto-dos at 2006-01-17 10:28
pioさん、おはようございます。高はしの住所・℡などを加えておきましたよ(^^)この鯛焼き屋さんは看板からしておいしそうな雰囲気がしてますね。鎌倉山あずき……とっても気になります☆
Commented by style_love at 2006-01-17 16:31
う~ん美味しそう!!カリカリっと焼けた皮にとろ~りとした餡子が好き!
やっぱり黒でしょ!粒々た~っぷりが好き!!!
佐賀の神崎にある日本一の鯛焼き屋さんって知ってる?
看板にそう書いてあるんだけど・・・でも本当にすっごく美味しいの♪
Commented by piomakojunyou at 2006-01-18 07:52
cuarto-dosさん、おはようございます♪
赤羽にお友達がいるので、つきあってもらおうと思っています。
今日はそのお友達と池袋ランチです(^^)さっそく話ししてみようと
思っています。茶屋さんは、もしかしてチェーンなのかな?と思える
看板なんですけれど、違うのかな?おいしかったですよ♪
Commented by piomakojunyou at 2006-01-18 07:54
nayuちゃん、おはようございます♪
おいしいですよ~~。出来立てをいただいたので、まずいわけがない~。
やっぱ黒ですよね♪ 京都の「御座候」っていう回転焼きがあるんだけど、(ブログで紹介済)そこのあずき餡は「紅」、白あんは「白」。昨日、池袋で御座候を発見して、迷いましたがやめました(^_^;
by piomakojunyou | 2006-01-17 08:08 | 和菓子 | Comments(4)

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