高幡不動「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」 3

八王子の「ア・ポアン」が臨時休業で、ショックを受けたのもつかの間。
すぐこちらに向かいました。
こちら、年中無休なんですね。すばらしいです♪
こちらに伺うのは3度目になります。
店内はとても活気があります。沢山のスタッフのもとで、おいしい
ケーキが作りだされています。

サロンの方で、ケーキをいただきました♪
c0071545_21445537.jpg
c0071545_21452285.jpg
c0071545_21454041.jpg
c0071545_2146717.jpg
c0071545_21462048.jpg
c0071545_21472858.jpg
c0071545_21474191.jpg
c0071545_21475298.jpg
c0071545_21481595.jpg
c0071545_21485273.jpg
c0071545_21555294.jpg

「グラースの風」かなりかわいいです♪あっさりヨーグルト・フロマージュブラン系です。
とっても大好きな感じでした。
c0071545_2149292.jpg

「フロマージュブラン」あっさりしたチーズケーキでした。小ぶりのケーキですので
あっというまに食べれてしまいます。

c0071545_21585527.jpg

「モンブラン」おいし~い。外のマロンクリームが濃厚です。栗の香りがかなりします。
これ、久々にモンブランヒットです。

c0071545_2201259.jpg

「ピレネー」ネーミングも容姿も気になっていたケーキです。

c0071545_2204088.jpg
c0071545_2205487.jpg

「キャラメルバナナ」これは、ネーミングのまんまで、キャラメルとバナナの融合したもの。

c0071545_221744.jpg

「パヴェノワゼット」

フジウのケーキは、行くたびにポイントアップしていきます。
何度でも訪れたいところです。



パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ (ケーキ / 高幡不動、程久保)
★★★★ 4.0


Commented by aki-to-chip at 2006-10-22 13:44
モンブラン美味しそう~って思ったらやはり美味しいのですね^^
グラースの風カワイイ♪
宝石みたい!
一度は行ってみたいです。
Commented by piomakojunyou at 2006-10-23 08:12
aki-to-chipさん、おはようございます。
モンブランおいしかったですよ~♪
グラースの風は、さっぱり系。
こちらのお店、お勧めです。是非(^^)
by piomakojunyou | 2006-10-19 21:57 | 東京 | Comments(2)

のろのろ更新中です。


by pio
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31