栃木「日光ろばたづけ」
2006年 10月 23日
わたしもワインらっきょう大好きです~・・・今年のお節(シェ・ソアの)に入っていたのがとっても私好みのお味で、北海道展で発見して以来
必ず買ってます!
・・どうやって作るのでしょうね?!
北海道展でもお目にかかれますよね。
ワインらっきょうと言っても、通常のらっきょう漬けに、
ワインを少し入れているようですね。
ワインの味がするってわけではないようですね。
らっきょうが好きなので、バリボリとまりません。くさいけど。。^^;
写真のらっきょうは栃木以外で見たことないけどなぁ…
ご存知ないですか??
北海道にも似たような、らっきょうのワイン漬けがあるんですよ。
北海道展にも毎回出店してらっしゃいます。
そのことを書いたわけですよ。おわかりになりました?