大塚「ビストロ・ジュイエー」

こちらのお店、2度目になります。
今回は、前回と違ったお料理でいただいてきました。
c0071545_2322732.jpg
シャンパンとアミューズ(あまり印象にないです)。
c0071545_2333291.jpg
前菜「パルマの極上生ハムサラダ」。
c0071545_234188.jpg
これも前菜。うーん。ピントが合ってない。。。「フォアグラのソテー、キャラメルとバルサミコのソース。フレッシュ苺添え」フォアグラの焼き加減も絶妙で、外はカリっ。中はふわっとジューシー。おいしかったです。
c0071545_236911.jpg
メイン「仔牛ほほ肉柔らか煮、シャンピニヨンソース、リゾット添え」想像していたのよりクリーミーなほほ肉煮でした。おいしかったです。
c0071545_2364956.jpg
メイン「特上和牛ロースの炭火焼」こちらのもかなりおいしかったです♪
c0071545_2365940.jpg
後ろから。温野菜、生野菜がたっぷりと添えられていました。きれいです。赤ワインと一緒にいただきました。
c0071545_2382991.jpg
デザート。
c0071545_23101761.jpg
「盛り合わせデザート」私のいただいたデザートです。手前から紅茶のプリン、温かいチョコレートプディング。奥のは、カシスシャーベットののった、ゼリーだったかな。
c0071545_23103294.jpg
「季節のフルーツを使った濃厚なカスタードのカクテル、ココナッツシャーベット添え」
デザートはとてもボリュームありました。見た目にもきれいでおいしかったです。
c0071545_142225.jpg
飲み物は、珈琲、紅茶、ハーブティから選べます。私はハーブティで。これがもう、びっくりです。まんま入っていましたよ。綺麗ですね~。すごくきれいなんですけれど、どうやって飲むんだ??スプーンで避けながら飲みました。
c0071545_151077.jpg





ビストロ ジュイエー (フレンチ / 大塚、大塚駅前、巣鴨新田)
★★★☆☆ 3.5






本日でブログ開設丸2年となりました。
ちょっとした出来心ではじめたことでしたのに、こんなに続くなんて
自分でも思っていませんでした。
2年で約20万アクセス。最近の訪問者数は1日あたり約700人。
エキサイトブログのランキングは通常で120番前後。100位以内に数回ランキング。
夢のような出来事です。毎回チェックしているわけではありませんので、
はっきりとしてませんが、最高ランキングって何位だったのでしょうね。これって、
記録が残らないのでわからないんですよね。エキサイトブログのランキング対象が36000ちょっとですから、この数字に私自身が一番驚いています。
本当に、見てくださっている方々に感謝しています。
これからも、細々ですが、続けていきますので、よろしくお願いいたします♪
Commented by もも at 2007-03-05 01:34 x
2周年、おめでとうございます!!
もうそんなに長くなっちゃいましたか。
すごい量のスイーツにビックリしながら
いつも眺めてます。
これからも美味しそうなもの、いっぱい載せてくださいね!
Commented by style_love at 2007-03-05 09:23
☆.。.:*・゜ 2周年おめでとう ゜・*:.。.☆
Pioさ~ん♪BLOGを通じて仲良くなれて嬉しいです♪
もし、お互いどちらかがBLOGしていなかったら知り合えてないですよね~貴重な出会いw
これからも美味しいレポをいっぱい↑up↑して下さいね☆.。.:*・°
盛り合わせデザート☆けっこうなボリュームのような・・・
どれが一番好みでした??w
Commented by piomakojunyou at 2007-03-05 21:42
ももさん、こんばんは♪
そしてありがとうございます(*^。^*)
もう、そんなに長くなっちゃいましたよ。しぶといですよね。
スィーツ以外も沢山のせたいと思っていたのですが、
スィーツだけで、ネタが沢山で、他まで手が回りませんでした。
本当は、その他色々食べているんですがね~。
これからもよろしくお願いします♪(^^)
Commented by piomakojunyou at 2007-03-05 21:45
nayuちゃん、こんばんは♪
そしてありがとうございます(^^)
nayuちゃんとも長い付き合いになりましたね~。
ももさんもそうですが、私が九州出身ということもあって
九州のサイトさんとのお付き合いが長く、仲良くしていただいて
とても嬉しく思っています。遠く離れていますが、いつかお会い
できたらうれしいな~。盛り合わせデザートね。あんまり覚えてないけれど、真ん中の温かいチョコレートムースがよかったかな?
これからもよろしくお願いします♪(^^)
Commented by su-baaba at 2007-03-06 17:22
ブログ2周年、おめでとうございます。
いつもいつもおいしい写真を拝ませて頂いて目の保養に
なります。
これからも楽しみにしてます。
ワイングラスに乗ってるの、ああなってたんだ~。
横からの写真で解らなかったから気になりかけて
読んでたら上からの写真があったので納得!!
デザートもチョコが掛かってたのがおいしそうですね
Commented by まるたな at 2007-03-06 22:37 x
チーズパイのところで書き忘れました)
2周年おめでとうございます!
これからも明るくおいしいものを紹介してくださいね‐!
Commented by piomakojunyou at 2007-03-07 08:01
ばあばさん、おはようございます。
そして、ありがとうございます♪
ほんと、細々とやってたことなのですが、よくまあ2年も続いた
ものです。。(*^。^*)
ワイングラスのデザート。以前も同じ様な感じでした。
グラスデザートはおいしかったですよ。
ここは、メニューが豊富で、沢山の中から選べるのがとても
良いところなんです。また行きたいな~。
Commented by piomakojunyou at 2007-03-07 08:02
まるたなさん、おはようございます。
おめでとうをありがとうございます。
このまま食べ続ければ、成人病になってしまいそうで恐いです。
20日に健康診断があるので、そろそろ抑えるかと思っております。
Commented by moimoi at 2007-03-07 09:30 x
pioさん、2周年おめでとうございます!
これからもpioさんの美味しい楽しいブログを楽しみにしていますね~♪
やっぱりスイーツにどしても目が行ってしまいます(笑)
お料理のあとのスイーツが充実していると、かなり嬉しいですね(^^)ハーブティーも、目に鮮やか!すっきりしそうですね。
Commented by nekomi0410 at 2007-03-07 20:50
nioさん、今晩は♪
ブログ開設2周年おめでとうございます!

と言う事は、私達が知り合いになって2年目と言う事ですね。(笑)
偶然にも、私が初めてnioさんのブログに書き込みさせて頂くきっかけ
になったレストランに近々行く予定なのですよ~!

はっ!そう言えば、私のエキサイトブログの方も今月で開設2年目
です。(笑)
3月23日に開設したのに、なぜか2月1日にさかのぼって記事を
UPしたのです。
何で、そんな面倒な事をしたのかしら?(汗)

では、これからもよろしくお願い致します♪
Commented by piomakojunyou at 2007-03-07 21:28
moimoiさん、こんばんは♪
どうもありがとうございます!!
昨年末に、moimoiさんとお友達になれたのは、私にとって
すごくうれしいことでした(^^)。これからも、どうぞよろしく
お願いします♪
こちらのお店、100%満足とは言えないのですが、ちょっと
おもろい店なんですよ。。。ぶはは。  なんじゃそりゃ。
Commented by piomakojunyou at 2007-03-07 21:29
nekomiさん、こんばんは♪
あれ~エキサイトブログを更新されたのかと思ってしまいましたよ。
もったいないじゃないですか。たまには、復活させてくださいませ。
nekomiさんとのお付き合いは、最初からですものね~。
本当にありがたやありがたや。で、レストランとはどこぞや??
思い出せませんことよ。。。^^;
これからもどうぞよろしくお願いします~~♪
by piomakojunyou | 2007-03-04 23:30 | 東京 | Comments(12)

のろのろ更新中です。


by pio
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31