恵比寿「歩粉」
2007年 10月 15日
トシヨロイヅカと同じ並びです。何度も前を通ったことが
あるのですが、全く気付きませんでした。
教えてくれたのは、福岡に住むお友達です。彼女はすごいな~。
歩粉 (カフェ / 恵比寿、広尾)
★★★★☆ 4.0
スコーンは堅めですか? いやーおいしそう
「ほこ」ですねチェックして、行ってきま-す
いつも参考にさせていただいてます。
アイスクリームはグラメラではないですか??
8月に行った時食べたのですが、甘くて美味しかったです♪
グラメラは、ヤシの木の樹液から作ったシロップだそうです。
はじめまして♪遊びに来ていただいてありがとうございます(^^)
アイスクリームは、そうです!!「グラメラ」です。
どっかにメモしたんですが、もう、忘れてしまって^^;
1ヶ月も前のことなので、何でも記憶が薄れてしまってだめですね。このアイスクリーム素朴でおいしかったです。暑い日でしたし、コレが一番好きでした。
またこれからも、どうぞよろしくお願いいたします♪
pioさん♡ゆっくりゆっくり噛みしめて頂きましたよ^^
想像してた通りの味で心癒されましたw
スコーンが特に粉の旨味が生かされてて・・・
また食べたい☆.。.:*・°
同じスコーンを作れたらいいんだけど、作り手の愛情まではねw
すごく雰囲気のある店ですね、なんだか引き寄せられそうです^^;
それにどれもこれもとても食べてみたくなりました、特に不思議な味のアイスクリームいいですね。
「ほこ」です。私は「こほ」だったか「ほこ」だったかって
ず~っと覚えられませんでした^^; トシヨロイヅカの
同じ並びなんですよ。駅に近い方がこちらです。
是非一度行ってみてください。雰囲気まで楽しめます。
でも、こちらの記事から得たヒントで、全然違う味かもしれませんが、ジャスミンプリンを楽しむ事ができました。有難う~(^^)。
近々、こちらのお店に行って、ホンモノを食べてみたいです。
あのですね、実は、うちに常備してあるものに、「椰子砂糖」もあるんですよ(^^; スリランカでは、椰子砂糖のシロップをバニラアイスにたっぷりかけるんです。そのうち、また、お家で作ったら、記事内リンクさせてくださいませね。いつも甘えて恐縮ですが、よろしくです。(^^;
私も、ジャスミンエッセンスを聞いて勉強になりましたよ~。
椰子砂糖とはめずらしいですね。私はマスコバド糖はいつも常備
しています。それと、キビ砂糖。上白糖というものは、購入しないですね。三温糖もないです。 リンクはもう、ご自由にどんどんやっちゃってください。