市ヶ谷「un」

初詣で、東京大神宮→靖国神社といき、市ヶ谷駅の方向へ歩いていくと
こちらのお店がありました。
c0071545_20124519.jpg
店内はとても広いです。
c0071545_20132015.jpg
ランチセットで、スープとサラダがつきます。
c0071545_2013349.jpg
白ワイン。
c0071545_20151026.jpg
かぼちゃクリームパスタ。
c0071545_20152288.jpg
かなりのボリュームです。
c0071545_2016153.jpg
このパスタすごくあっさり系なのですが、おいしかったです。
c0071545_20163373.jpg
イカとトマトのオイルパスタ。うま~い。
c0071545_2018740.jpg
デザートは別注文で。パンナコッタとティラミス。ティラミスのほうが、おいしかったです♪
c0071545_20182159.jpg
セットにはコーヒーもついていました。
ランチメニューはどれもボリューム満点でした。人気のお店のようではじめはとても混んでいました。


麦 石窯 薪 Un (ピザ / 市ヶ谷、麹町、四ツ谷)
★★★☆☆ 3.0


Commented by 花侍 at 2008-02-05 18:25 x
うわ~☆
パスタ美味しそうです!
ここのとこ、ニュース報道がサブリミナルな効果をうむのか、
ずっと「餃子&支那そば」欲に取り憑かれてたけど
しかもトマトでオイルなパスタ食べたいです!明日たべようっと(決意)
Commented by ab-ciko at 2008-02-05 21:17 x
オイルスパゲッティーってトマトソースと違って味を決めるのがむずかしてくて、美味しいのに巡り合うととっても嬉しいです。白ワインとか使っているのかしら。美味しそうですね!
オイル系のパスタが好きで、ぺペロンチーノや、アンチョビー、ケッパー、ジェノベーゼの言葉に弱い・・・。
Commented by piomakojunyou at 2008-02-06 09:06
花侍さん、おはようございます♪
こちらのオイルパスタはおいしかったですよ~♪
かぼちゃクリームパスタは、濃厚すぎて中盤から飽きてしまいました。 やっぱりあっさり系がすきかな。
Commented by piomakojunyou at 2008-02-06 09:08
ab-cikoさん、おはようございます♪
私もオイル系パスタが大好きです。アンチョビもケッパーもジェノベーゼも大好き。ペペロンチーノなんて、週1で食べる勢いです。ただし、土曜日限定にしています^^;においますので。。。。
白ワイン、入ってると思いますよ。さっぱりしていました。
Commented by style_love at 2008-02-06 09:57
カボチャクリームパスタ食べたいなぁw
数日前から濃厚クリパスが食べたいんだけど
なっかなか時間と都合がとれず。。。
この写真見てさらに食べたくなってきちゃったぁ(*ノω≦)
Commented by piomakojunyou at 2008-02-06 19:39
nayuちゃん、こんばんは♪
こちらのかぼちゃクリームはかなり濃厚でしたよ~。
食べ切れなかったわ。食べてみる?(^^*)
Commented by naosakuta at 2008-02-09 13:42
こちらは!
私が社会人最初に働いていた会社が麹町で、そこから歩いて市ヶ谷駅へ坂を下って10分以内のお店! 歓迎会をしてくれたお店ですよ-!
その時は新しい人たちとの出会いに夢中であまり食事は覚えてないけど
おかげさまで今その時のことを思い出してま-す
パスタ、どちらもアルデンテのようで! おいしそうですね!
Commented by piomakojunyou at 2008-02-09 21:11
朔ママ、このレストランは、思い出のレストランだったのですね~。
日テレ通りにありますね。駅から近いし便利な場所です。
ピザがおいしそうだったのよね~~。またいく機会があるかなぁ?
by piomakojunyou | 2008-02-04 20:19 | 東京 | Comments(8)

のろのろ更新中です。


by pio
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31