府中「天然酵母のパン あこべる」
2008年 04月 26日
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あこべるのパンがそろそろ食べたいと思っていたら、
なんと念力が通じたのか、ご近所パルコに出店となりました♪
HPには、伊勢丹と書いてあったので、なんのことか??と思ったら
クィーンズ伊勢丹のことでした。ああ。。。
パルコの地階がクィーンズ伊勢丹なのですが、これって不思議な気も。。。
1週間の期間中、普段使いのように4回も通ってしまいました^^;
最終日は大量に買い、冷凍庫で眠らせております。
あこべる 府中店 (パン / 北府中)
★★★★☆ 4.0
でもpioさんが惚れ込んでいるパン・・というのがすごく伝わってきました~~! 興味深々・・そして食べてみたい・・それに原材料がとてもきちんとしていますね、好感度大です♪
あこ天然酵母っていうのも初耳でした。お店がちょっぴり遠いので、まずどこか近くで出店したら狙いたいなぁ~!
あこべるってネーミングおもしろいですよね~(^^)
ちょっと追加で、あこべるのHPを貼り付けておきました。
それから、最終日にお聞きしたら、5月の連休明けだったと
思うのですが、大泉学園のパルコに出店されるんです!
まだHPには、4月までの予定しか掲載されていませんが、
5月は大泉学園ですので、お見逃しなく~~~♪♪
材料がきっちりしていて、素材のうまみが引き出されていて、
どれを食べても、じんわり甘みがあり、我が家では人気の
あこべるさんです(^^)v
原材料を見るだけで美味しそうと思ってしまいますね。クロワッサンもさっぱりしていそう・・・。
大泉のパルコに出店?! 絶対にそのときに行きます!!
HPをまめにチェックしていればわかるかな。
一度食べてみてください。好みもありますが、
しみじみと味わいのあるパンなんですよね~。
大泉学園パルコは、5月の連休明けだったと思います。
3日くらいの出店でしたので、お見逃しなく~~!
ケイトさんなら、辻堂までパンを買いにいったと聞いても
ぜんぜん驚きませんよ~^^行動力ありそうだもの♪
今日は、巣鴨でパンを買っちゃいました。おいしい焼きたての
クリームパンに感動しちゃいました^^
す~っごく美味しかった^^
あの黒米食パン、私もめっちゃ気に入った☆.。.:*・°
あと♪同じ生地でできてたしっとりやわらか*あんぱん*
んもぅ、冷凍保存すんの忘れて全部食べちった(笑)
最後の一つ*シナモン入りのパンプキンスコーン*も無くなりましたw
ご馳走様でした☆.。.:*・°
↓↓コパン↓↓もすっごく美味しそう!!
ハード系がい~っぱいあって気になるw
これまた懐かしいです。
黒米、古代米と同じですか?
今夜は古代米のご飯でした。
3日目のお買い上げっぷりが素敵です!
リピされてるものは要チェックですね(笑)
意外とパンって重たいですが、ケーキよりは気を使わず持ち歩けるのですが途中フライングしてしまいます。。。
お口にあってよかったです~~~^^
黒米食パンは、かみしめるほど味わいがあって、
おいしいんですよね~~。うちの冷凍庫にまだ
数切れ眠っていまして、まだ楽しめるのがうれしいわ♪
コパン!!おいしいよ~~。ハード系も充実していますが
ソフト系もそろっていますよ~~^^
黒米は古代米のことだと思います。
おいしいと思うと、しつこく買っちゃうタイプです^^;
おっしゃるとおり、パンは重たいです!
でも、普段の食事用と思うと苦になりません。
米を買うのは苦になっています。。。^^;
催事で、出店も多いようなので、HPをチェックされると
いいですよ~♪
素朴で飽きが来なくて美味しいですよね。
え~~!あこべるさんへ行かれたのですね??
いいなぁ~。
私は、近所に出店してくださるときだけしか、購入したことが
ないんですよ~。5月の大泉学園パルコを楽しみに待ってます。
oishiitabishiyoさんのお口にも合ってうれしいです(^^)v