神楽坂「カーヴァンソン」

☆以前の記事☆
☆もっと以前の記事☆
☆もっともっと以前の記事☆

京王プラザホテルから飯田橋へ移動して、久しぶりにこちらに寄ることにしました。
c0071545_22192015.jpg
これが食べたかったんです。「タルト・オ・スリーズ」チェリーのてんこもりです!
c0071545_22195729.jpg
タルト台も中にナッツやチェリーがつまっていて、凝っています。
c0071545_22215574.jpg
「ドゥーブルペッシュ」こちらは桃のてんこもりです♪これまた食べたかったんです。
c0071545_2222415.jpg
桃でお腹が膨らみます。ジューシーでおいしい♪
c0071545_22244373.jpg
「エリソン」大小2種類ありますが、大きい方を買いました。中はカスタードがぎっしり入っています。子供は「甘い甘い」と連発していました。
c0071545_22245287.jpg
正面のお顔♪愛らしいわ~~。
c0071545_22271243.jpg
「タルト・オ・フリュイ」
c0071545_22272139.jpg
何種類ものフルーツがぎっしりつまっています。
c0071545_22292373.jpg
「タルト・ノワ」
c0071545_2247782.jpg
プチフール3種。かわいらしかったので、購入しましたが、誰かに食べられちゃいました^^;
こちらのモンブランは、強烈に大きいので、25%に縮小されたプチモンブランでちょうどいい感じですね。 
Commented by snowy_opal at 2008-08-24 20:43
針ねずみみたいなケーキがユニークですね!どれも皆食べてみたいけど、ひとつだけ選ぶとしたら、まず、チェリーを試してみたいな。
Commented by momohappy3 at 2008-08-25 07:57
piomakojunyouさん>お久し振りです・・・(^^;
相変わらず、美味しそうなケーキですね。
去年鎌倉&東京に旅行に行った時、初めて行きました。
とっても美味しいケーキと焼き菓子でした。近くにあったら、通いそうですわ。めちゃ、食べた~い♪また行きたいな・・・(^^;

余談ですが、東京モード学園出来るのですね。
30数年前の大昔ですが・・・大阪モード学園の1期生なんですよ。(汗)
Commented by りす at 2008-08-25 10:22 x
主人の勤務地が飯田橋なのですが、未食です。
紀の善、ぺこちゃんしか知りませんよ(笑)一つ覚えです。

どれもタルトですか?
できればイートインしたい感じですね(持ち帰るのが恐い!)
なんだかケーキバイキングのようで羨ましい食卓です。
Commented by nana_delicious at 2008-08-25 16:58
こちらもいつか行ってみたいお店です!
桃好きにはドゥーブルペッシュ、たまりませんっ!!チェリーのも
おいしそうだなぁ。
桃の時期にいっぱい桃スイーツ食べたいです!オススメのケーキ
ってありますか??
Commented by piomakojunyou at 2008-08-26 07:52
オパールさん、おはようございます♪
私もチェリーのてんこもりタルトを食べて見たかったので、運良く1つ残っていたのはとてもうれしかったです^^
ハリネズミは親子サイズがありまして、大きい方を選びましたが、シュガーコーティングがかなり甘かったようです。中はおいしそうなカスタードクリームでしたけどね^^
Commented by piomakojunyou at 2008-08-26 07:54
momohappy3さん、おはようございます♪
カーヴァンソンさんは、本当に頑張ってらっしゃいますよね。スタッフもかなり増えていて、びっくりしました。
モード学園一期生なのですか^^すばらしい♪新宿校は、新宿の中でもひときわ目立っています。一昨日も京王プラザHへ行きましたので、もっと間近で撮影しちゃいました^^
Commented by piomakojunyou at 2008-08-26 07:56
りすさん、おはようございます♪
ご主人様は飯田橋勤務ですか!それでしたら是非持ち帰っていただきましょう^^うちもいやいやながら2度ほどお願いし買ってもらいました。(-^〇^-)あははは こちらは食べて帰れないんです。販売のみなんですよ。残念ですよね。
Commented by piomakojunyou at 2008-08-26 07:58
nanaさん、おはようございます♪
まだ未食でしたか。それは是非お勧めしますよ。電車一本なんだから、持ち帰りも大丈夫ですよ! こちらはエヴァンにいらした方だったと思うので、ショコラ系はおいしいといわれていますよ。私はプラリネが好きだけど^^フルーツ使いもてんこもりが多くてボリューム満点ですよ。崩れるかもしれないけれどショートケーキもおいしいです。
Commented by natchan72 at 2008-08-26 14:48
針ネズミみたいなケーキ、本当にお顔がキュートですねえ。癒されましたわー。東京モード学園のビル、まだ半分ぐらいの時から見るたびに出来具合を楽しみにしていましたが、上からのアングルは初めてみました!下から見るより背が高く感じるかも~。
京王プラザホテルの中華料理屋さん、デジカメ忘れが残念でしたね。私も今日のランチ、カメラを持って出るのを忘れたので、予定変更して持ち帰り弁当にしました。いえ、別にオフィスランチなんて携帯カメラで充分な被写体なんですけど。。。(笑)
Commented by piomakojunyou at 2008-08-26 22:39
natchan、こんばんは♪
エリソンは親子で販売していましたが、親だけを連れて帰りました。子も一緒のほうがよかったかな~なんて思いましたけどね^^
先日は、友人が京王プラザHに宿泊してたので、部屋から撮影しました。なかなか見れない構図でしたのでうれしかったです。「南園」はおととい前を通りましたので、入り口だけ撮影しました。のちほど差し替えるつもりです^^;おっちょこちょいなので、ありがちなことですが。。きをつけようっと。
Commented by style_love at 2008-08-27 16:24
チェリーてんこもりのタルト!私も食べた~いw
すっごく美味しそうなのは、もちろん♪写真見ながらゴックン(笑)
これでもか!!ってくらい、豪快にたっぷりなのがイイですね^^
タルト台にもチェリーが入ってるなんて、んもぅたまりません!
チェリーは、洋酒漬けタイプのものでしたか??
Commented by ab-ciko at 2008-08-27 20:41 x
桃のケーキ食べてみたかったんです!
とっても美味しいと聞いていたので。
たっぷりと桃がのっているのできっと満足できるだろうな~。
Commented by piomakojunyou at 2008-08-27 22:48
nayuちゃん、こんばんは♪
チェリーのてんこもりタルト(そんな名前じゃありません!)は食べ応えあって、おいしくって、立派な一食にもなりかねないくらいのものでした。チェリーはドライを洋酒漬けしたものですよ。
Commented by piomakojunyou at 2008-08-27 22:49
cikoさん、こんばんは♪
この桃のケーキは、ベルグの4月と張り合うくらいの桃の量でした。ケーキを食べるというよりフルーツが主役という感じで。。おいしかったですよ^^
by piomakojunyou | 2008-08-23 22:49 | 東京 | Comments(14)

のろのろ更新中です。


by pio
カレンダー