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広島 『ル・トリスケル (Cuisine Francaise Le Triskel)』

広島へ到着して、最初の食事がこちらです。
ランチで利用しました。
夜が「トコナツ屋」でお好み焼きと決まっていたので、
フレンチを選びました。

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広島のフレンチレストランでは、かなり評価が高かったので、ちょっと期待♪
予約してうかがいました。



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前菜は、スモークされた鮎と鴨。地野菜もたっぷりで、どれもおいしかったです。
鮎のスモークは初めていただいたのですが、食べやすいですね。

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冷たいコーンスープ。 底にホワイトコーンの粒が沢山入っていました。
甘くておいしかったです。


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メインは和牛の赤ワイン煮。お肉はほろほろに柔らかく煮込まれてます。
野菜は、なが~いいんげんと、インカのめざめ、椎茸、ブロッコリーと、
またまた沢山の野菜でとてもおいしくいただけました。

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朝一番の天然鮮魚のポワレ。スープ仕立てで。2種類の魚の説明をうけましたが、
石鯛と、何だったかな? スープは魚の旨みがしみでて、うまい!
魚の量も半端なく多かったです。


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マンゴージェラートと、ブルーベリーのジュレ、カットフルーツが底に入って
いました。お肉料理の後に、口の中をさっぱりさせてくれました♪
これに、珈琲がついていました。


うーん。お腹一杯!
ごちそうさまでした♪



腹ごなしに、周辺を歩いてみました。
郵便局があったので、ご当地フォルムカードを購入しました♪
第三弾は、広島焼きです。
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ネギがたっぷり(^u^)

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by piomakojunyou | 2011-07-31 17:37 | 広島

広島へ行ってきました♪  お好み焼きとハワイ料理『トコナツ屋』

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(リーガロイヤルホテル25階より)
右下には、広島市民球場の廃墟。
そのすぐ上には、原爆ドームが見えます。


このところ、関西行きが多いのですが、
それを通り越して、広島へ友人に会いに行ってきました♪

名古屋駅から、友人K子ちゃんと合流。広島駅まで、おしゃべりしてたら
あっというま!

広島市の賑やかな街(最寄りの電停は八丁堀)にありました♪
5、6年ぶりかなぁ。変わらない、綺麗な友人は元気に
お店にいました。
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ご主人がウクレレがお上手で、壁には沢山のウクレレが並んでいました♪
不定期ですが、ライブ演奏もやっているみたいです。
プロの方が来たりしてね。

私が食べたかったのは『トコナツ焼き』
広島風お好み焼きの、ハワイバージョン(笑)
中にたっぷりのシーフードとチーズがはいっています。
そうそう、イカ天を割りいれて野菜と一緒にのせてらっしゃいました。
へぇ~~~♪ これがおいしいらしいんです^^
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トコナツ焼きの上には、スライスチーズで☆やしの木と海亀☆ すごくかわいいです。

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鉄板の皿に盛りつけられた、トコナツ焼き、熱々で、ふっくらで、味も抜群。
すっごくおいしかったです(*^_^*)




 

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by piomakojunyou | 2011-07-27 22:39 | 広島

ヒルトンホテル『マーブルラウンジ』 さくらんぼ・ミントフェア♪

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またまた、マーブルラウンジへ、職場友と行ってきました♪
6月30日まで開催されていました、さくらんぼとミントのフェアです♪

佐藤錦とアメリカンチェリーを、たっくさん食べてきました^^v
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チェリーを使用したケーキも沢山ありました♪
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グラスデザートもとってもきれいでした。
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大好きな、さくらんぼと、ミントデザートですから、テンションあがりますね。
沢山食べたのは、Moreから(*^_^*)

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by piomakojunyou | 2011-07-18 10:39 | 東京

神楽坂 「L'Atlas」

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今回で5回目の利用です。
2人で利用しました^^
友人とは、以前1年前にもここで、食事しています。

5800円のコースをお願いしました。
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☆リエット 手づかみでいただきます。
       粒コショウが効いています♪
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☆完熟トマトのムースと赤ピーマンのクーリ たことサーモンのマリネ トマトのジュレ
   赤い冷たいトマトのムースに元気が沸いてきます。赤づくしです。
   トマト、赤ピーマン、サーモンですから^^

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☆豚のゼラチン質豊富なテリーヌとフォアグラ ラヴィゴットソース ピストゥーの香り
   このお料理は、フォアグラと、テリーヌが大好きな人でなければ
   決して満足できません。ちなみに私は大好き♪ コラーゲンもたっぷりです^^

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☆サゴシのポワレ オレンジの香る赤ワインポルト カルダモンソース
   焼き目がついてパリパリとしている皮がおいしそうでたまりません。
   それにしても、切り身が大きいことといったら。
   魚を食べてお腹が膨れるなんて、そんなことが、ありえる一品です。

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☆ホロホロ鳥とフォアグラのパイ包み焼き トリュフソース
   この日のお肉料理は、ホロホロ鳥か、鴨
   こちらのホロホロ鳥は、ミンチされてフォアグラと混ぜてあります。
   もうボリュームありすぎます。でも、おいしかったので、
   苦しい~~と言いながらも、二人とも全部たいらげていました^^

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☆グレープフルーツのジュレとムース マンゴーのエスプーマ 木苺のクーリ
   お楽しみのデザートは、この時期だと、グラスデザートだろうと予想していましたら、
   嬉しい誤算。 プレートにたっぷりのグレープフルーツジュレとムースでした。
   大きすぎるでしょう~~~。などと言いながらも、スプーンを持つ手は、
   止まりませんの。
   別腹・別腹~~~~~!!

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最後に、珈琲と、小菓子が出ました。
写真が満杯なので、省略しました。

お互いの息子達は、大学生で同じ21歳。こちらのお料理は
息子達が絶対喜ぶに決まっているわっ♪♪と意見が一致した
ボリュームのあるフレンチランチでした。


ごちそうさまでした♪


そして、アグネスホテル併設のル・コワンヴェールへ

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by piomakojunyou | 2011-07-10 13:22 | 東京

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