丸の内「グットドール・クラッティーニ」
2009年 06月 12日
1年ほど前に「冷たい桃のスパゲティーニ」の記事を見てから
ずっと伺ってみたいと思っていたレストランです。やっと実現しました^^
6月から、冷たい桃のスパゲティーニが始まっています♪
私が伺ったのは、4月なので、まだ始まっていませんでした。
丸の内仲通りの一本裏側、岸本ビルと丸の内仲通りビルの間
「丸仲ウォーク」に面した一階です。丸の内仲通りに面したビルなのですが、
少しわかりにくいかもしれません。実際、「あれ?あれ?」なんて
言いながら、レストランを探してました。予想より迷わずにすみました^^;
毎回秘密会議で盛り上がる友人と3人で、今回も、笑いあり、涙ありの、
スペシャル楽しいランチです。
オフィスビルの中にあるなんて、おしゃれすぎます。
素敵なレストランでした。
とても人気なお店で、この日も予約で満席でした。
軽くオフィスランチするには、予約が必要なのは、ちょっと不便かもですね。
選んだコースは、一番お手軽な1890円のもの。
地野菜サラダ、前菜、パスタ、デザートのコースです。
オーダーを終えると、すぐにフォカッチャが出されました。
☆地野菜のサラダ☆
見た目はグリーン一色ですが、中には、大根、人参、キュウリ、ラディッシュなど
カラフルな野菜が隠されて(?)いました^^さっぱりとしたフレンチドレッシングが
とてもよくあいました。
前菜は、3人とも違うものをオーダーしました。左から
☆くじらとモッツァレラ、アボカドのカルパッチョ☆
☆海老のカクテルと芋サラダ☆
☆前菜三種盛り合わせ☆
私は前菜三種盛り合わせにしました。新鮮なカツオがとってもおいしい♪
生ハムにバナナ、カリカリのパンの上に濃厚なレバーペーストがのってました♪
そして、メインはパスタです♪
わたしは、☆蛤と筍、プティトマトのリングイネ☆
筍も蛤もトマトもたっぷり入っています。ペペロンチーノに醤油がちょっと入った
ソースがリングイネにしっかり絡んですご~くおいしいです。ゆで加減もちょうどよくて
かなり好みのパスタでした。
友人二人は☆いかとふきのスパゲッティーニ、ルッコラサラダからすみがけ☆
こちらはルッコラがたっぷりのっています。最初の地野菜サラダを思い出させる色。
ふきを使用しているところもとてもめずらしいです。
こちらもかなりおいしかったそうです。
デザートも三人三様、私はチーズケーキを選びました♪
右下は、プリンだと思います。左下は、パンナコッタだったかな。
ドリンクは+料金が発生します。210円で、珈琲をつけました。
計2100円で、大満足のランチとなりました♪
またすぐ、おじゃましたいです。
次回は、『冷たい桃のスパゲティーニ』を食べに♪♪
グットドール・クラッティーニ 丸の内 (イタリアン / 二重橋前、東京、大手町)
★★★★☆ 4.0
桃のスパゲッティーニ、気になりますねー。
レポ楽しみにしてます!
このお店の名前がなかなか憶えられません^^;
予約していったほうが良さそうですね。
私も狙っていますよー 桃スパ。
桃はもうちょっとしてからのほうが甘いかなぁ・・・と思っているのですが
いつごろ行こうか計画中です(^^)
はい!お笑いグルメだったんですよ~♪♪ずっと書いてたんですが
あまり突っ込まれたことがありませんでした。ひっそりと書いてた?
桃のスパゲティーニは、8月までやっているので、絶対行っちゃいます。
はい♪行きました。 といっても4月上旬の話しです。
のろまなレポなのです^^; 予約はされた方が安心ですよ。
私が行ったときも予約でいっぱいだったみたい。
桃はきっと、おいしいものを出してくださるはずだから、
いつでも大丈夫なんじゃないかしら?レポ楽しみにしていますね^^
左側に、君嶋屋酒店があったかおぼえていないんです。
すみません。レストランのことは、ご存知なんですね♪
とてもおいしいパスタが食べれますので、是非いかれてみてくださいね♪
はい♪丸の内のオサレランチですわよ(^-^)
クジラって、食べたことある?私の小さいころは、
普通に食卓にあがっていたわよ。給食にも出たしね。
時代が。。違うわよね~^^;
どのパスタも前菜も美味しそうです、ふきを使ったパスタは初めて見ました!今なら季節限定の冷たい桃のパスタ、やっぱり食べてみたいです~~♪
え~~石神井公園に以前はあったんですね。それは初耳でした。
石神井から赤坂、そして丸の内なんでしょうか。
すごく人気のレストランですよ。是非行ってみてくださいね。
桃のパスタを食べに^^
倉谷さんは本当に力のあるシェフなので
お料理もどんどん進化しているような気がします。
大大大好きなお店。
ディナーはアラカルトのみですが、メインディッシュもとても美味しい。
石神井~の頃より全然美味しくなりました。研究しているんですね。
ポーションが多いので、前菜パスタをしっかりいただいた後なら
メインは2人で1人前をシェアでいいかも。
moimoiさんではないんですよね??
とてもお詳しいんですね~~。シェフのお名前までご存知で。
石神井のころより美味しくなったんですね。
それなら、今のお店を知っててよかった~^^
ディナーにも是非行ってみたいです♪