大泉学園「A MIO AGIO」
2009年 12月 20日
パティスリープラネッツで、ケーキを買ってから向かったのが
こちらのイタリアンレストランです。
nanaさんが、以前からブログで紹介されては絶賛されていたので
行きたい~とおねだりして、地元会にしてもらいました♪
大泉学園北口からバスで15分、「都民農園」で下車します。
この日は、nanaさんがマイカーで駅まで迎えにきてくれました♪ありがとうございます。
外観もすっきりで、店内もすっきりしています。
最初にオーダーしたのは、「中央アルプス上伊那で育った無農薬菜野菜のシンプルなサラダ」
ドレッシングがとてもシンプルサラダに合っておいしかったです。すっきり!です。
サラダのようなピッツァは「ビアンカネーヴェ」
大好きなルッコラがたっぷりとのっています。生ハムもかなりおいしいです♪
チーズはパルジャミーノとモッツァレラ。
サラダピッツァはもともと大好きで、メニューにあれば必ずオーダーして
しまいますが、こちらでも食べることができてうれしかったです。
生地は、もっちもちで弾力があって、そして石窯で焼いてあるので、お焦げも
あって香ばしくてとてもおいしい!
パスタは、「茨城瑞穂のいも豚のサルシッチャとイタリアンエッグのアーリオ・オーリオスパゲッティー」
ソーセージの中身になる材料をパスタに使用してありますので、香草がかなり
効いています。イタリアンエッグとサルシッチャがパスタにからまって、
おいし~いです。かなり好みなパスタでした。たまら~ん。
そして、ピッツァをもう1枚「DOC」
トマトソース、トマトのスライス、パルミジャーノ、水牛モッツァレッラ、フレッシュバジルのピッツァ。
フレッシュトマトと、チーズと特大のフレッシュバジルの葉。
こんなに大きなバジルは初めてみました。我が家のバジルの5倍ほどの大きさ。
ちぎって食べるタイプ?フレッシュトマトのトマトソースはとてもさっぱりしています。
仕上げにふさわしい、ピッツァでした。これもおいしかったですね。
炭水化物を大量に摂取して、胃袋にかなり赤信号が。。。
プラネッツのケーキがあるので、デザートは、「イチゴのコンポートとヨーグルトのソルベ」
いちごのコンポートは、大好きです。ヨーグルトソルベとの組み合わせで
どこに入ったかわからないほどあっさりしてました^^
胃袋にやさしかったです^^v
若いご夫婦でやってらっしゃるのですが、お店の雰囲気がほんわかしてしまうほど
優しい、丁寧な接客で、とても嬉しかったです。
こんな素敵なご夫婦のお店なら、また絶対行きたいです♪
今回食べてないお料理に、かなりお勧めがあるようなので、
来年是非、再訪したいです。
ごちそうさまでした。
あのご夫婦がまたいい感じなんですよね♪
私は昨日、ふと思い立ってランチに行ってきました。
ますますパワーアップしていました!ぜひご一緒したいです♡
でしょでしょ?行ってみたくなったでしょう~~~(笑)
いも豚。。そういえばあまり聞かないわよね~。
素材にもかなりこだわってらっしゃいます。そしておいしいんだもん。
絶対はまるわよん。いきましょう~。