☆☆クリスマスケーキ☆☆♪
2012年 12月 30日
今年も、cikoさんに、クリスマスケーキをお願いしました。
今回はお任せで。
ジンジャークッキーのスパイスを生地に、プラリネ生キャラメル、洋梨のコンポートをバーナーで焼き
ブリュレの様な香ばしさをぷらす。 ジンジャーマンのチョコレートの転写シートはパリの道具やさんで
購入されたそう。とってもかわいいですね^^
洋梨のムースは、洋梨のりキュールが入っています。さっぱりおいしいです。
息子達も絶賛。毎年楽しみにしてくれています。
cikoさん、どうもありがとうございました♪
三鷹エキナカの「シェ・リュイ」でクリスマスケーキを購入しました♪
この日は中野サンプラザでライブ。友人たちはホテルに宿泊で、部屋で
ケーキや、パンなどを持ち寄って、かんぱーーーい!!
ケーキは、右から二番目のフロマージュが一番好きでした♪
階下のホールで、燃えに燃え(笑)、中野の街に繰り出しました。
サンプラザホテルのクリスマスツリー☆☆☆
中野サンプラザ前のイルミネーション。きれいだったな~~~♪
昨年も食べておいしかったよと、つれてってくれたのがこちらの『丹華麗』
中野の創作イタリアンのお店です。
パスタのメニューがとっても魅力的。
白ワインで乾杯♪
チーズのフライ、サラダをいただきます。
前菜は2種類。スモークサーモンと、チキン。
パスタは、全部手打ちパスタです。
あん肝柚子胡椒パスタ。
牡蠣のガーリックトマトバターパスタ。
えびかにクリームパスタ。
どれも、熱々で、ボリューム満点。
あん肝柚子胡椒パスタが中でも一番お気に入りでした。
他もおいしかったんだけどね。
お腹いっぱいになりました。
デザートは、アイスクリームがつきました。
おいしかった~~♪
すっかり時間も経ち、あわてて電車に飛び乗りました。
あやうく終電になるところでした。 バスは終バスでしたけどね^^;
ごちそうさまでしたっ。