上石神井駅近くにある「Bistro des Amis(デザミ)」でnanaさんが誕生日のお祝いをしてくれました。ありがとうございます。
前菜はズワイガニ、ショートパスタのマリネとコンソメジュレ蟹が底にたっぷり入っています。ショートパスタは米粒の大きさ。コンソメジュレがおいしいんだ~。
nanaさんの前菜は、ホタテ貝、生ハム、アボカド、モッツァレラチーズのパート包み焼き定番で人気の一品です。
メインは「豚に挽肉とジャガイモのオーブン焼き パルマンディエ風」前回もこれを食べたかも。ボリュームのある一品。
底には雑穀の入ったご飯が敷いてありました。野菜の茹で加減が良いのですよ~。固めが好きなんです。
デザートは「温かいプルーンのケーキ ブルターニュ風」バニラのジェラート添えです。さっぱりしてます。プルーンのケーキ、ちょっと時間がたってたかも。Happy Birthdayのプレートで出してくださいました。ありがとう~~~~。
そういえば、以前nanaさんの誕生会もこちらでしたね。あの時より、数段文字が美しくなっていました(笑)
ごちそうさまでした♪
ここで誕生会良いよね~。ありがとうございました。
そして、カフェに移動しました。
nanaさんに連れてきてもらったのは、上井草駅近くにある「SLOPE」さんです。行きたかったんですよ~。
焼きたてのショコラクッキーです。スタッフおひとりで、忙しくされてました。
美しいラテアート。たっぷりサイズのLです。
安納芋チーズケーキ。これがnanaさんの愛してやまないケーキですね。あたし、もっと芋率多くても大丈夫です^^かさももうちょっと高くても良くってよ~~(笑)ホイップクリームは絶妙な仕上がりです。止め時がちょっとくるっても変わるものね。チーズケーキおいしかったです。
週末は、待っていらっしゃるお客さんもいて、混んでいました。
平日に行こうっと(*^-^*)
ごちそうさまでした。
さて、今年は忘れなかった(*^-^*)
祝
明日で、この「おいしい日々」は丸11年になります。
明日から12年目に突入です。
細々ながらも続けていけてるのは、
奇跡のようです。日記だってこんなに
続いたことがないし(笑)
気が向いたときだけアップしているから
負担も感じないしね。理想的♪
マイペースでこれからもいきたいと
思います。
いつも、見てくださっている皆様
本当にありがとうございます。
昨年は10周年だったのに、すっかり
忘れてしまっていました^^;
来年も覚えていられますように~。
感謝!