☆☆☆年末年始の台湾旅2日目~④高雄・愛河クルーズ~『鴨肉珍』『李家圓仔湯』

クルーズ船に乗るために、暗くなるのを待ちました。
リバーサイドには、店舗が色々あり、テラス席が設置されていて、
のんびりできました。

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なかなか暗くならない。

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リバーサイドのお店。

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ラテにしました。コーヒーはおいしかったです。
観光地価格でした。

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「台湾好珈琲」

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いい感じに暮れてきたので、そろそろ行きますか!

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「愛之船」チケット売り場

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いざ、乗船。
前の方に陣取りました。
ガイドさんは中国語なので、さっぱりわかりません。

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夫が撮影していたデジイチの写真を載せたかったけれど、
未だ取り込んでおらず、残念な私のおバカデジカメの写真を掲載。


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ライトアップされた、5つほどの橋を渡ります。
水面に映るライトは虹色で美しいのですが、
重ね重ね、おバカデジカメなのが、残念。

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穏やかな愛河は、クルーズするのには、最適。
とてもきれいでした。暗くなるのを待って良かったです。
乗船は30分ほど。
楽しかったです。


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「鴨肉珍」
高雄で有名な鴨肉のお店です。
鴨肉は得意じゃないけれど、夫が1度食べてみてもいいなあ。
なんていうので、お付き合いしました。

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オジサンの前で注文です。
よくわかんないから、適当に。
スープを激しく勧められたので、それもね。

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ジャーン。おいしそう。
茶色な食卓(笑)

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一番人気の鴨肉飯。
とってもあっさり、鴨肉のクセがないので、
私でもおいしく食べれました。
一瞬、大好きになったかと勘違いするほど(笑)

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鴨肉です。これはなかなかの量で、
次第に飽きてきました。
甘辛いソースをつけて食べました。
おいしいんですよ。おいしい!
鴨肉も克服出来たと喜んだくらい。

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オジサン、お勧めの下水湯。
モツのスープ。
肉がたっぷりです。スープはシンプルでおいしい。
肉に飽きてきた。

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お店は、混んでいました。
地元に大人気のローカルフード店です。

ごちそうさまでした♪
(夫が帰りに、鴨は1度でいいかなって。。。(笑)(笑))


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〆デザートはこちらで
「李家圓仔湯」さん。


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赤豆湯と、ピーナツ湯

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胃に優しい、染みる味。
おいしいです。台湾の甘味は、ほんと控えめで、
あっさりしています。最後に食べるスイーツにはぴったり。


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湯気でボケちゃったけれど、ピーナツ湯にも、餅が入っています。
こっちも、おいしいですよ~~。
どちらが好きかって、話し合ったけれど、どちらも好きってことでまとまりました。



2日目の高雄、終わります。

次は3日目からです。


by piomakojunyou | 2018-01-26 21:37 | 台湾
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