2018台北マンゴー食べる旅3日目~⑰中山國中『杭州小籠湯包』~「Sunny Hills 微熱山丘」

台北旅もいよいよ最終回です。

昼食と夕食を兼ねた中途半端な時間ですが、ラスト小籠包いきます!
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バスはお店の目の前で停車します。
この、中途半端な時間帯は、とっても空いていますから好都合なのです。
この日も、ガラガラです。

最初に出てきたのは、豚肉と玉子の炒飯。ラストの方でいいんだけどな~。
大体どこのお店も、炒飯をオーダーすると早いタイミングで出てきますね。
ここの炒飯は、おいしいですよ。とっても薄味でお気に入りです。
次に、空芯菜の炒めものです。葉と茎のバランスが悪い?茎がかなり多かったです。
おいしいんですけどね。
そして、海老とヘチマの小籠包。ここのはかなり好みです。おいしかった。
最後に、小籠包と、大根餅がきました。
最初の炒飯でおなかが膨れていたけれど、最後でも小籠包が一番おいしかったな。
大根餅は、いまいちでした。

松山空港近くなので、松山空港利用時は、必ず立ち寄りたいと思っていましたけれど、
そうでなくても、ここは良いですね。落ち着いて、ゆっくり料理を味わえます。

ごちそうさまでした。


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最後は、Sunny Hillsへ。
試食をさせていただいたあとは、お買い物タイム。
お気に入りの蜂蜜カステラが、製造ラインのメンテナンス中ということで販売休止していました。
再開するのかどうかは不明です。
かわりといってはなんですが、天使のカステラを買ってきました。
卵黄は使用しない卵白だけのカステラです。中にパイナップルがちょこっと入っていました。
見た目は食パンです(笑)食べたらカステラです。
おいしかったけれど、1回でいいかな。
やはり蜂蜜カステラの方が大好きです。

ホテルは同じ通りにあるので、タクシーでびゅ~んと戻りました。
迎えの車が17時半でしたので、それまでホテルのラウンジですごしました。

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(Hotel Cozzi 台北民生館)
チェックアウトしても利用させていただけるラウンジは、とてもありがたいです。
紅茶や、コーヒーを飲みながらまったりすごしました。


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最後に、お土産など。
パンは、杭州小籠包の近くのオーガニックスーパーで買いました。
どちらもおいしかったです。

冬筍餅は、空港でチェックインに長い行列ができていたので、並んでいる間にちょろっと抜けて買ってきました。
バカでかい大箱だったけれど、おいしくて食べだしたら止まらない恐ろしいクラッカーです。はまりましたね。
カルフールの野菜クラッカーも、あっという間でしたよ~。




2泊4日のマンゴーをたらふく食べた台北旅おわります。







by piomakojunyou | 2018-07-27 16:37 | 台湾
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