2018ベトナム・ハノイ旅3日目~⑬『Che 4 Mua』~『GIANG Cafe』~『Banh Mi P』ふたたび♪

身体に優しく、とてもおいしい素朴なチェーが食べられる、大人気のお店へ行ってきました。

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「Che 4 Mua(チェー・ボンムア)」さん。
9時オープンとの情報に、朝一向かったのですが、まだ準備中でした。
オープンは10時すぎかな?
22時までやっているので、食後のデザートにも重宝しますね。


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好きな具を選んでって言われて、あれこれ指さしていたら、具だくさんに(笑)
夫はもっとシンプルなほうが良かったらしい。でもね、同じもの2個作ってくれちゃったのだよ。
これで、120円くらいです。
これが、おいしい~~。ハスの実、緑豆餡、仙草ゼリー、あずきに、ほんのり甘いシロップ。
ベトナムのチェーって、本当においしいんだな~としみじみ思ったのでした。


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わりと大きな通りにあります。わかりやすい。
左手に食べるスペースがありますが、さらに奥にもありました。
結構広いです。テーブルがあるので、落ち着いて食べれるのが良いかな。





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「Giang Cafe(ザン・カフェ)」
ホアンキエム湖の北側にあるエッグコーヒー発祥のお店です。
この細長い通路を通った先にお店があるのですが、なかなか勇気が出なくて、入口にいたら地元の方がどんどん入っていかれるので、つづいて入りました。


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2階に案内されました。
すごく雰囲気のある店内です。
テーブルも椅子も幼稚園の教室にあるような(昔のね)、ちっこいもの。
相席もふつうです。
私達は2人用のテーブルでしたので、セーフ。

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エッグコーヒーは1940年代にハノイで生まれた名物メニューです。
卵黄、コンデンスミルク、コーヒーを混ぜ合わせて泡立てたクリームをコーヒーの上から注いであります。
私はちょっと勇気が出ず、夫が飲みました。まあまあ、まあまあ、まあまあ美味しいらしいです(笑)


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私はブラックコーヒーにしました。
スプーンがついているけれど、いらないよね。
ブラックなのに、あっさりして、薄いわけじゃなく、酸味も苦味もないもの(笑)

こちらの人気メニューに、エッグビールというのがあり、卵黄を泡立てたクリームにビールを注ぐそう。クリーミーなビール。美味しいかな?

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メニューはこれだけ。
ホットのエッグコーヒーを飲んでる方も多かったです。
なかなか、他にない楽しさがありました。
ごちそうさま~~♪


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「バインミーP」
またまた来ちゃった。


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今度はテイクアウトにしました。


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ホテルにもどって、いただきます。
朝と同じ肉団子と玉子のバインミーです。


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ここはキャベツが入っているのが良いね~。


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おいしかったです♪



夕食の時間まで、再び休憩。
ごろ~~んします。





つづく。







by piomakojunyou | 2018-08-27 23:39 | ベトナム
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