2018台湾・高雄旅~⑩自強夜市『南豊魯肉飯』~『芒果好忙』~『十兄弟緑豆湯』

ホテルで休憩した後は、夕食へ。
自強夜市で食べたいのは、魯肉飯のお店と決めていました。


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「南豊魯肉飯」
昨年末に行って、おいしかったので再びです。
持ち帰り列は、並んでいましたが、屋台の奥に食べるスペースがあります。
そこは広くて、まだ余裕があります。

夕方に食べた餅の屋台は、物凄い行列でびっくり。先に食べていてよかったわ。




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こちらの魯肉飯は、豚の角煮と酸菜と、細かいばら肉と盛りだくさんの具です。
角煮は一見脂っぽそうですが、これがそうでもなく、柔らかく煮込まれていて、とてもおいしいのです。
筍の炒めものは、貝柱のヒモみたいでした。
魚丸湯は、夫のお気に入りです。セロリの葉がいい仕事しています。香りが良いよね。
今回も、前の感動ほどではないけれど、おいしかったです。


この後、昨年からの課題だった海老ワンタンのお店に行く予定でしたけれど、それよりも消化不良だったマンゴーかき氷の方が気になって、バスを利用して、巨蛋駅まで移動しました。

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「芒果好忙」
お店の名にマンゴーがつくところあたり、期待できますよね。


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「芒果雪花冰」130元
芒果がどっさり!
ブロガーの皆さんが絶賛されていましたが、見ただけでも想像がつく~♪
教えてくださった皆様ありがとう!


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マンゴーアイスクリームが2個ついていました。
仲良く1つずつ。


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マンゴーの時期を外しちゃったけれど、これだけの甘いマンゴーがまだ食べられるなんて、最高ですね。
カットも大きいですし、台北のお店を思い出しましたよ~。
わざわざここまで来てよかったわ。
バスで45分ほど揺られましたもの。遠かった。
帰りは、地下鉄で20分ほど。
行ってよかったです。

ごちそうさまでした♪



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最後に、ホテルのすぐ近くの「十兄弟緑豆湯」によって、緑豆豆花を購入しました。
緑豆とシロップ、豆花と全てにおいてバランス良くおいしい。
昼間の豆花は小豆餡だったけれど、シロップの豆花もおいしいね~。

豆花好きは決まりですね。
豆花ばんざい!!



次は4日目、いよいよ最終回です。


by piomakojunyou | 2018-11-10 11:10 | 台湾
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