2日目の朝。
あんなに前夜お腹一杯だったというのに、しっかりお腹が空いていますよ~。
午後からの予定を考えて、ホテル周辺で朝食を摂ることにしました。
『青島飯糰』
nanaさんお勧めのおにぎり屋台です。
前回の台北旅では、その隣のホステルに宿泊したんだそう。
こりゃ便利だったね。
紫米のおにぎり「綜合肉鬆」。白米とどちらかを選びます。45元。
紫米がプチっとした食感が好き~。具だくさんで、すごくおいしかったです。
また食べたいと思いました。
つづいては、鹹豆漿が食べたくて、こちらへ。
信陽街にある「永和豆漿」。おいしいといいな~。
気に入ったら通う覚悟です。
活気ある店内。沢山の料理を作っている様子から、おいしいんじゃないかなと想像は膨らみます。
店頭で、オーダーと会計を済ませて、奥のテーブルのある席につきます。
鹹豆漿、蛋餅、韮包、豆漿。
出そろいました。
鹹豆漿、おいしいじゃないですか~。
底からすくい上げると、良い感じのおぼろ豆腐状になっていますよ。
油條がカリカリだったら満点だ。パクチーがのっていたら、110点。
韮饅は、春雨と玉子とニラの黄金コンビ。
皮は薄めで、具だくさん。おいしかった♪
蛋餅は、焼きがあったばかり。おいしいに決まっているでしょう。
ゆっくり食事できるスペースがあって、利用しやすいですね。
「NOTCH 咖啡工場(台北站前店)」
ずっとブックマークしていたけれど、なかなか機会に恵まれなかったカフェ。
今回やっと行けました。
1階から4階まである大きめなカフェ。
コーヒーがお勧めみたいです。
ここは1階。
店名の入ったカップもインテリアに。
2階
3階
3階。
もっと素敵だったけれど、写真がピンボケばっかり^^;
私達は2階の大きなテーブルのある席に。
気が変わって、2人用のソファのクッションがよかったので、移動。
カフェラテと、コーヒー。
このナミナミのラテを、1階からもってくるのは大変だったよね。ありがとう。
2階にしてよかった。3階だったら。。。
コーヒーはおいしかった。ラテのコーヒーが濃くて熱々で、大満足。
ごちそうさまでした♪
台北站周辺は、朝食天国です。
沢山お店があり過ぎて、迷う。
この辺りに宿泊したら、困らないな~。
食べすぎて、ホテルでしばし休憩です。
2日目つづきます。
nanaさんの台北旅も始まっていますよ~~~♪
是非見てくださいね。