2018秋の台北女子旅~⑫東門站『 味覺の感動Emotions de gout』『手天品社區食坊』『温州街蘿蔔絲餅達人』

永康街散歩続きます。
たまたま、本当にたまたまです。ちょうどお店がオープンしたんです。
見るとパン屋さん。かわいい外観なので思わず入っちゃおうということになって。

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「味覚の感動」
日本語ですよ~。


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パンが壁一面に並んでいて、テンションあがる~。


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カヌレもあるし、バゲットもね。とてもおいしそうでした。
オープンしたてなのに、バゲットは少ない。


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オーナーのリサさんと、シニフィアンシニフィエの志賀シェフの写真が!
東京のル・コルドンブルーを経て志賀シェフのもとで修行されたのだとか。
日本の小麦粉をおつかいでした。
すでに台北に3店舗も展開されていました。


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ハードパンなら崩れないかなと、ベーコンエピとバゲットを購入。


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追加で食パンをnanaさんと半分こ♪

バゲットがおいしすぎて、サンドイッチにして、食べました。
最終日だったら、持ち帰りありだわっ♪


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「手天品社區食坊」
以前、お土産でいただいたことがあるお店だ~~。



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パイナップルケーキが沢山!
ここのは好き。


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ナツメクルミ
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素朴なクッキーも買ってみた。


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これ我が家で人気で、すぐになくなったよ。



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ドライナツメの中にクルミがサンドしてある。
気に入りました♪おいしいです。



そしてまっすぐ歩いていたらお店の正面に出た!↓↓↓
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『温州街蘿蔔絲餅達人』
すっかり虜になってしまった、蘿蔔絲餅♪
並んででも食べる価値があります。
今の季節にぴったりな食べ物。


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優しいnanaさんが、「座ってていいよ」と言ってくれたので、遠慮なく座って待たせてもらいました♪


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来た~~~♪♪



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たまらぬ美味しさ!大根が熱々なのに食感があって水分もある。
語彙が足りませぬが、美味しいのです!


ここは、毎回来たいところだわ。


ごちそうさまでした♪


東門駅から永康街をあちこちブラブラ。
楽しいお散歩でした♪




つづく。



by piomakojunyou | 2018-11-30 19:04 | 台湾