永康街散歩続きます。
たまたま、本当にたまたまです。ちょうどお店がオープンしたんです。
見るとパン屋さん。かわいい外観なので思わず入っちゃおうということになって。
「味覚の感動」
日本語ですよ~。
パンが壁一面に並んでいて、テンションあがる~。
カヌレもあるし、バゲットもね。とてもおいしそうでした。
オープンしたてなのに、バゲットは少ない。
オーナーのリサさんと、シニフィアンシニフィエの志賀シェフの写真が!
東京のル・コルドンブルーを経て志賀シェフのもとで修行されたのだとか。
日本の小麦粉をおつかいでした。
すでに台北に3店舗も展開されていました。
ハードパンなら崩れないかなと、ベーコンエピとバゲットを購入。
追加で食パンをnanaさんと半分こ♪
バゲットがおいしすぎて、サンドイッチにして、食べました。
最終日だったら、持ち帰りありだわっ♪
「手天品社區食坊」
以前、お土産でいただいたことがあるお店だ~~。
パイナップルケーキが沢山!
ここのは好き。
ナツメクルミ
素朴なクッキーも買ってみた。
これ我が家で人気で、すぐになくなったよ。
ドライナツメの中にクルミがサンドしてある。
気に入りました♪おいしいです。
そしてまっすぐ歩いていたらお店の正面に出た!↓↓↓
『温州街蘿蔔絲餅達人』
すっかり虜になってしまった、蘿蔔絲餅♪
並んででも食べる価値があります。
今の季節にぴったりな食べ物。
優しいnanaさんが、「座ってていいよ」と言ってくれたので、遠慮なく座って待たせてもらいました♪
来た~~~♪♪
たまらぬ美味しさ!大根が熱々なのに食感があって水分もある。
語彙が足りませぬが、美味しいのです!
ここは、毎回来たいところだわ。
ごちそうさまでした♪
東門駅から永康街をあちこちブラブラ。
楽しいお散歩でした♪
つづく。