2019冬の台湾・高雄旅『旗津』その2




旗津には、トマトを食べさせてくれるお店がいくつかあります。
トマトを食べてみてと言われた記憶があり、食べてみることにしました。
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この時期は何処のお店も色づく前の緑色のトマト。
あまりおいしそうに見えないなあ(笑)

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冬でも暖かいから、すぐに赤く色づくと思います。

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皮は緑だから硬そうにも見えますが。
生姜醤油の甘いタレにつけて食べるように言われます。が、まずはトマトそのものの味が知りたくて、
そのまま一口食べましたら、ずっと見てらしたのでしょう。飛んでこられました。
正しい食べ方を伝授してくれまして、2切れ目から、正しい食べ方でいただきました。
トマトはまだ硬いですし甘味もあまりなく、甘い醤油タレをつけて丁度良い感じです。


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正しい食べ方!
タレを付けた方がおいしいです。

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トマトだけを食べているのは私達だけのようでした。


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カラスミ専門店「大海龍」さんへ。


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店頭で、パックされたカラスミを販売されています。
カットされたものや、炙りカラスミもありました。

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炙りカラスミを勧められましたので、購入しました。

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見た感じはパッとしないけれど、これがもう。。おいしくって。


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いや~~、炙りカラスミ、かなりお勧めです。
美味しくてやばいやつです。
今年も行くことが出来ていたら、絶対買って帰りたい候補NO.1でした。
あ~また食べたい。


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お次は、台湾の伝統菓子店へ。


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「三和製餅」さん。


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お店手作りの菓子が並びます。
お値段も1個20元からとお安いんです。


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私のお気に入りは、このカステラ。原味と黒糖とあります。


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カステラとシフォンケーキの間のふわふわ食感。美味しいです。


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港に戻ってきました。
3時間ほどの滞在でしたが、買いたいものが買えて、食べたいものが食べられました。
満足です。


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対岸はすぐそこに見えています。
5分の船旅。


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これに乗船して戻ります。







by piomakojunyou | 2020-11-26 13:21 | 台湾

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